Задержание Романа Доброхотова. Фото: Каспаров.Ru
  • 01-07-2009 (14:34)

А где же мораль?

Судья оценил свободу Доброхотова в тысячу рублей

update: 01-07-2009 (15:20)

Черемушкинский суд Москвы 1 июля вынес решение по поводу дела о компенсации морального вреда по делу о незаконном задержании Романа Доброхотова. Судья Черемушкинского суда согласился с тем, что моральный вред имел место, но оценил его в одну тысячу рублей. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru сообщил сам пострадавший.

Доброхотов будет обжаловать это решение в Московском городском суде.

Напомним, в тот день движение "Мы" проводило акцию за свободу собраний у Белого дома, в ходе которой активисты стояли с заклеенными ртами и чистыми листами бумаги. Без объяснения причин все они были задержаны ОМОНом, а Роман Доброхотов получил пять суток ареста за якобы нецензурную брань.

Впоследствии в суде адвокату Елене Липцер удалось доказать с помощью видеозаписи и свидетелей, что факта матерной брани не было, задержание было незаконным и омоновцы помимо прочего не имели права давать показания в качестве беспристрастных свидетелей. Впрочем, к тому времени Доброхотов уже отсидел четыре из пяти дней.

Смотрите также
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

После освобождения Доброхотов подал иск о компенсации морального вреда, который  состоял как собственно в содержании под арестом, так и в ущербе репутации, вызванного обвинением в хулиганстве и матерной брани.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-01-2023 (12:25)

Госдума разрабатывает 20 законопроектов об отсрочках от мобилизации

  • 27-01-2023 (21:59)

Главу Сахаровского центра оштрафовали на 3 млн рублей из-за нарушений закона об "иностранных агентах"

  • 27-01-2023 (21:31)

Минюст признал "иноагентом" солиста группы Little Big и феминистку Дарью Серенко