Лампа накаливания под запретом. Фото с сайта: www.idh.ru
  • 02-07-2009 (21:15)

В благих целях

Медведев запретит "лампочки Ильича"

update: 03-07-2009 (11:07)

Президент России Дмитрий Медведев не исключает введения запрета на оборот ламп накаливания в целях повышения энергоэффективности. Такое заявление он сделал 2 июля, выступая на заседании президиума Госсовета по вопросам повышения энергоэффективности российской экономики в Архангельске, сообщает Интерфакс.

Медведев отметил, что задачи, которые сегодня ставятся, "очень нелегкие", "некоторые потребуют ряда жестких решений, а также исполнения ряда жестких рекомендаций".

"Обратите внимание, что в ряде случаев нам придется просто вводить запреты - например, запрет на оборот ламп накаливания", - сказал Медведев.

По его словам, сейчас это кажется довольно сложным моментом, но, тем не менее, руководители крупных регионов, руководители крупных промышленных предприятий должны исходить из того, что все требования (по повышению энергоэффетивности) попадут в стандарты, и за их нарушение они должны будут нести ответственность, в том числе материальную.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Эксперты отмечают, что "лампочка Ильича" использует для освещения только пять-десять процентов потребляемой энергии.

Остальное электричество такая лампочка перерабатывает в тепло, сообщает Lenta.Ru. Более современные флюоресцентные и галогеновые лампы стоят примерно на 30 процентов дороже, но работают примерно в 10 раз дольше. Проекты постепенного запрета ламп накаливания в настоящее время реализуются во многих странах мира.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...