Барак Обама. Фото: litakcent.com
  • 05-07-2009 (10:49)

С новой стороны

Обама дал интервью "Новой газете"

update: 06-07-2009 (15:03)

Президент США Барак Обама дал интервью "Новой газете", которое будет опубликовано в номере от 6 июля, сообщил 4 июля Reuters.

В ходе интервью Обама выразил намерение бороться вместе с Россией за "укрепление демократии, прав человека и верховенства закона", передает агентство. При этом президент США подчеркнул, что совместные действия должны проводиться сторонами в рамках "перезагрузки" отношений.

Он также одобрил планы президента России Дмитрия Медведева, связанные с "чисткой судебной системы". Однако президент США подчеркнул, что не намерен поступаться вопросами прав человека для улучшения отношений с Кремлем.

Между тем Обама фактически уклонился от ответа на вопрос о том, что он думает по поводу убийства обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама
Реклама

Вместо ответа он привел цитату из собственной инаугурационной речи: "Тем, кто держится за власть с помощью коррупции и лжи, путем подавления несогласных – знайте, что вы окажетесь за бортом истории, но если вы готовы разжать кулак, мы готовы протянуть вам руку".

В то же время Обама нашел странным возбуждение второго уголовного дела в отношении бывшего руководителя "ЮКОСа" Михаила Ходорковского.

Обвинения против Ходорковского, по его словам, являются "старыми, в новой упаковке".

Обама в ходе визита в Россию собирается встретиться с президентом России Дмитрием Медведевым, бывшим президентом России Владимиром Путиным и экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым. Визит лидера США начнется 6 июля.

7 июля с президентом США встретятся лидер ОГФ, член бюро демократического движения "Солидарность" Гарри Каспаров, член бюро "Солидарности" Борис Немцов и другие представители оппозиции.

Напомним, 15 апреля в "Новой газете" была опубликована беседа президента России Дмитрия Медведева с главным редактором издания Дмитрием Муратовым. Темой разговора стали развитие российского гражданского общества, прав человека и независимости судов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 06-04-2020 (16:12)

Кадыров похвалил полицейских, которые избили человека за нарушение самоизоляции

  • 17-01-2017 (20:54)

Deutsche Bank: США могут ослабить санкции против России уже весной 2017 года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...