Митинг ижевских предпринимателей. Фото с сайта dayudm.ru
  • 06-07-2009 (13:47)

Смерть от дубинки

Ижевские предприниматели обвинили в смерти коллеги милицию

update: 06-07-2009 (13:52)

К резиденции президента Удмуртии 6 июля вышли предприниматели Центрального рынка Ижевска. Они выступили против произвола сотрудников МВД, от дубинок которых, по данным предпринимателей, 4 июля погиб их коллега. Кроме этого, протестующие заявили, что милиция неправомерно используется для разрешения конфликта одной из его сторон. Об этом сообщили "АиФ в Удмуртии".

Выстроившись в колонну, митингующие выставили вперед плакаты "Защитим малое предпринимательство" и "Омоновец убил человека". Было распространено обращение к главе республики, в котором содержалась просьба "не оставить без внимания проблемы, учиненные в последние три месяца некими гражданами, объявившими себя "новой администрацией" - хозяевами ЗАО "Центральный рынок".

Плакат об убийстве милиционером предпринимателя вызвал особенную реакцию у правоохранителей, окруживших участников акции. К женщине, державшей плакат, сразу подошли милиционеры и потребовали убрать его. Хотя участники акции заявили, что были свидетелями действий милиционеров, они были вынуждены убрать плакат.

Напомним, что по сообщению ИА "Д" 4 июля на Центральном рынке Ижевска сотрудник МВД насмерть забил дубинкой предпринимателя. Трагедия произошла в обед в главном павильоне, когда предприниматели попытались пройти к своим торговым точкам, но им воспрепятствовали вызванные администрацией рынка сотрудники милиции. В результате возникшего инцидента один из милиционеров несколько раз ударил дубинкой директора ООО "Континент" Кулишова. Получивший удары 50-летний предприниматель скончался на месте.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Между тем, по официальной версии, обнародованной пресс-службой МВД по Удмуртии, 4 июля сотрудники службы безопасности действующей администрации рынка попытались воспрепятствовать незаконным действиям группы предпринимателей. У одного из присутствующих на рынке мужчин, по информации пресс-службы, случился сердечный приступ, в результате которого он скончался. Как сообщила пресс-служба, сотрудники службы безопасности Центрального рынка вызвали милицию, несколько активных участников конфликта были доставлены в ОВД по Первомайскому району Ижевска.

Отметим, что конфликт на Центральном рынке длится более трех месяцев. 10 апреля на рынке при поддержке сотрудников МВД и бойцов ОМОНа произошла смена администрации ЗАО "Центральный рынок". 12 апреля отказавшиеся подчиняться новой администрации предприниматели, скандируя "Бандитов вон!" и "Мафия захватила рынок!", стихийно перекрыли одну из самых оживленных магистралей Ижевска – улицу Карла Либкнехта. Представители МВД отрицали свое участие во внутрикорпоративном споре на стороне новой администрации рынка.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-09-2020 (10:55)

Пять членов правительства Камчатского края ушли в отставку

  • 28-09-2020 (10:32)

Заксобрание Свердловской области рассмотрит законопроект по возврату прямых выборов мэров

  • 28-09-2020 (10:03)

Челябинским работодателям рекомендовано перевести часть сотрудников на удаленку

Реклама
Материалы сюжета
  • 20-07-2020 (18:04)

В Амурской области задержали 11 участников бунта строителей газоперерабатывающего завода

  • 13-07-2020 (10:22)

Власти Хабаровского края обвинили оппозицию и блогеров в провокации беспорядков на митингах

  • 11-07-2020 (11:32)

Акция протеста против ареста Фургала стала самой массовой в истории Хабаровска

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...