Подъездные пути, фото Виктора Надеждина, Каспаров.Ru
  • 06-07-2009 (16:33)

Под стук колес

Пензенский чиновник торговал железными дорогами

update: 06-07-2009 (16:36)

Старший государственный инспектор отдела надзора и контроля за безопасностью движения Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Приволжского управления государственного железнодорожного надзора по Пензенской области Павел Шилов получил взятку за разрешение беспрепятственного использования подъездных путей. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на информацию, распространенную 6 июля пресс-службой регионального следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Шилова взяли в ходе совместной операции с Управлением ФСБ Пензенской области. Старший государственный инспектор пойман на взятке в 200 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 290 части 4 УК РФ ("Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в крупном размере"). Подозреваемый задержан и находится под арестом.

Следствием установлено, что Шилов 1 июля в своем служебном кабинете получил лично взятку в крупном размере от предпринимателя через посредника за разрешение беспрепятственного использования подъездных железнодорожных путей для доставки грузов при осуществлении предпринимательской деятельности.

Отметим, что это уже не первое уголовное дело, связанное со взяточничеством в среде чиновников Пензенской области. 24 апреля заключен под стражу начальник отдела контроля таможенной стоимости Пензенской таможни подполковник Сергей Малахов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Виктор Надеждин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (14:39)

"Коммерсант": спецслужбы следили за обвиняемым в шпионаже Полом Уиланом с 2007 года

  • 16-11-2019 (13:23)

Авторы законопроекта о домашнем насилии пожаловались в правоохранительные органы на угрозы

  • 16-11-2019 (12:55)

ФАС усмотрела нарушение закона в намерении властей Петербурга повысить цены на проезд

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...