Старушка. Фото: Мария Петрова
  • 09-07-2009 (22:18)

Будет только хуже

В Воронежской области прогнозируют рост безработицы

update: 10-07-2009 (11:37)

Воронежской области, впрочем, как и десятку других регионов России, власти обещают "застойную безработицу". Об этом заявил Юрий Герций, глава Федеральной службы по труду и занятости. На начало июля, по информации Департамента труда и занятости населения по Воронежской области, число официально зарегистрированных безработных в регионе составило больше 31800 человек, передает корреспондент Каспаров.Ru 9 июля.

Летом за счет сезонных работ возросло число вакансий – их в области 18600. Но к осени вновь ожидается рост безработицы. По прогнозам чиновников, к началу 2010 года в области вновь будет 35000 официально зарегистрированных безработных.

В категорию риска, по мнению экспертов в области рынка труда, попадают люди предпенсионного возраста, пенсионеры и вчерашние студенты – именно им сложнее всего найти работу.

При этом для выпускников еще предусмотрены какие-то программы "льготного" трудоустройства, когда за молодых сотрудников работодателю доплачивают. Чего не сказать о представителях старшего поколения. А именно они, по информации статорганов, составляют большую часть населения Воронежской области.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Летом сдерживать рост безработицы удается за счет сезонных работ и прочих мер. При этом цены на продукты питания и товары первой необходимости неумолимо растут. По данным Воронежстата, по сравнению с декабрем 2008 года на 3-29 процентов в цене поднялись рыбные продукты, соль, виноградное вино и овощи. На 6-11 процентов подорожал бензин всех марок. На 15 процентов повысились в цене платные услуги (холодное и горячее водоснабжение, вывоз мусора, некоторые виды лечебных процедур).

При этом зарплаты у жителей Воронежской области снижаются, по информации статорганов, в среднем на 5-6 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

Задолженность по зарплатам продолжает расти - на конец июня в Воронежской области она составила 159 миллионов рублей. Эти деньги ждут 7223 человека.

Егор Гусев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-10-2019 (16:25)

В Норильске возбудили уголовное дело против местного лидера общины "Свидетелей Иеговы"

Реклама
Материалы сюжета
  • 15-08-2019 (12:40)

ВЦИОМ: Треть россиян с трудом выплачивает кредиты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...