Соблазн велик, фото с сайта amberway.ru
  • 10-07-2009 (12:33)

Тихая пристань

Астраханского экс-министра обвиняют в приведении к банкротству рыбного порта и взятке

update: 10-07-2009 (12:54)

Завершено расследование дела против бывшей главы астраханского министерства имущества Нины Поповой. Кроме обвинения в приведении к банкротству Астраханского морского рыбного порта, экс-министра обвиняют в получении взятки в виде колье стоимостью 400 тысяч рублей за организацию земельного конкурса. Об этом 10 июля сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу астраханского управления СКП РФ.

Напомним, уголовное преследование министра началось в октябре 2008 года, когда Попова стала фигурантом уголовного дела по факту невыплаты зарплаты работникам госпредприятия "Астраханский морской рыбный порт" (АМРП), долг по зарплате составил около шести миллионов рублей. По инициативе областного правительства был начат процесс ликвидации предприятия. По мнению следователей, к невыплате зарплаты и банкротству АМРП привели действия министра Поповой, так как она незаконно согласовала передачу портового комплекса госпредприятия в ЗАО "Астраханский морской порт", что и привело к развалу госпредприятия.

По мнению следствия, продажа имеющихся у АМРП акций стоимостью 53,5 миллиона рублей позволила бы погасить долги госпредприятия. Однако Попова обратилась в управление службы судебных приставов с просьбой не накладывать арест на эти акции.

Экс-министру предъявили обвинение по статье 286 УК РФ ("Превышение полномочий").

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кроме того, экс-министру вменяют получение взятки (статья 290 УК РФ). Как установило следствие, в 2007 году представители иногородней компании через посредников передали Нине Поповой золотое колье с драгоценными камнями стоимостью около 400 тысяч рублей. Цель взятки – обеспечение победы в конкурсе на получение в аренду земельного участка. В результате именно эта компания выиграла конкурс.

Как пояснил руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СКП Михаил Муранов, после конкурса чиновница неоднократно появлялась на людях и фотографировалась в этом колье. Эти фотографии сейчас приобщены к делу. В интересах следствия название компании пока не раскрывается. СКП готовит обвинительное заключение по делу. После того как с ним ознакомится обвиняемая, дело будет передадано в суд.

Евгений Сазонов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-01-2021 (16:54)

ЕСПЧ коммуницировал жалобу Навального из-за отказа возбудить дело о его отравлении

  • 15-01-2021 (20:03)

Прокуратура предупредила об ответственности желающих встретить Навального во Внуково

  • 15-01-2021 (19:27)

Задержанного оператора ФБК Павла Зеленского арестовали до 28 января по делу о призывах к экстремизму

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...