Сергей Морозов. Фото: СФН-РБК (с)
  • 11-07-2009 (19:42)

Историческая тенденция

Глава Ульяновской области Сергей Морозов хочет переименования Ульяновска в Симбирск

update: 11-07-2009 (19:54)

Глава Ульяновской области Сергей Морозов выступил в поддержку переименования Ульяновска в Симбирск. Об этом он заявил 11 июля в ходе посещения всероссийского форума "Селигер-2009", сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Морозов заявил, что "никому не возбраняется построить новый населенный пункт и назвать его Ульяновском". Между тем местные СМИ утверждают, что улицам города хотят вернуть их прежний облик, используя в благоустройстве элементы старинного стиля.

"Городу необходимо историческое название", — заявил Сергей Морозов на Селигере.

Напомним, с инициативой переименования Кирова выступил кировский губернатор Никита Белых. Созданная комиссия по переименованию пришла к выводам, что сторонники и противники переименования Кирова в Вятку поделились пополам.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

C финансовой стороны процедура переименования будет стоить не больше 6 млн рублей. Эти деньги планируется собрать от частных лиц и организаций, средства из областного бюджета на эти цели расходоваться не будут. Сам губернатор уже пожертвовал личные средства в фонд, который займется сбором денег. Вопрос о переименовании Кирова будет решаться на общегородском референдуме, однако пока неизвестно, когда он будет проходить.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-01-2023 (12:25)

Госдума разрабатывает 20 законопроектов об отсрочках от мобилизации

  • 27-01-2023 (21:59)

Главу Сахаровского центра оштрафовали на 3 млн рублей из-за нарушений закона об "иностранных агентах"

  • 27-01-2023 (21:31)

Минюст признал "иноагентом" солиста группы Little Big и феминистку Дарью Серенко