Замороженная стройка. Фото: Виктор Шамаев, Каспаров.Ru
  • 12-07-2009 (18:13)

Дольщики в Москве

Триста обманутых дольщиков прошли маршем по Москве

update: 13-07-2009 (10:57)

Обманутые соинвесторы строительства жилья в подмосковной Щербинке 12 июля провели шествие на набережной Тараса Шевченко, сообщила Каспаров.Ru представительница дольщиков.

В марше приняли участие около 300 человек. Они прошли от моста Багратиона до гостиницы "Украина". Манифестанты в желтых майках с надписями "Россия – я твой?" и "Обманутый дольщик Щербинки" несли плакаты и транспаранты: "Щербинка – тоже Россия!", "В подмосковной Щербинке 2000 бездомных семей!", "7 лет недостроя – сколько же можно терпеть?".

Они скандировали лозунги: "Мы – граждане России!", "Долой недострой!", "Позор властям!". Во время шествия колонна пела революционные песни: "Вставай страна огромная…", "Врагу не сдается наш гордый "Варяг"..." и другие.

В шествии приняли участие дольщики из других городов Подмосковья – Домодедово, Сходни, Химок, Балашихи, Апрелевки, Обухова, в которых также имеются замороженные строительные объекты.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Цель акции – обратить внимание федеральных властей на положение 1,5 тысяч семей, которые в течение 7 лет остаются бездомными. В 2002 году они вложили средства в строительство квартир. Стройка по-прежнему заморожена, графика строительства не существует, сроки  сдачи домов не определены.

Обманутые дольщики Щербинки продолжают бессрочную акцию протеста, начатую 12 июня, в День независимости России: они захватили несколько квартир в своем недостроенном квартале и посменно живут в них.

Участники марша расценивают бездействие властей по отношению к проблеме долгостроев в Московской области как саботаж национальных проектов в области жилья. Они требуют немедленного вмешательства в создавшуюся ситуацию федеральных властей.

Дмитрий Урсулов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 01-12-2019 (11:55)

В Петербурге задержали участницу одиночного пикета в поддержку политзаключенных

  • 25-11-2019 (21:30)

В Москве активисты вышли на массовые пикеты против домашнего насилия

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...