Олег Дерипаска. Фото: "Ведомости"
  • 15-07-2009 (11:41)

Не угадали

Дерипаска опроверг данные Forbes о его состоянии

update: 15-07-2009 (12:24)

Российский предприниматель Олег Дерипаска не согласен с оценкой журнала Forbes, в соответствии с которой его состояние из-за кризиса уменьшилось в несколько раз. "Они неправы", – сказал Дерипаска в интервью CNN, размещенном на сайте телекомпании 14 июля. Однако он отказался комментировать, каким состоянием владеет в настоящий момент.

"Мы были слишком оптимистичны. В России, как и во всем мире, мы слишком зависели от зарубежных кредитов", – заявил предприниматель.

Критику российским премьером Владимиром Путиным ситуации с заводом в Пикалеве Дерипаcка объяснил тем, что именно на этом объекте сосредоточилось, "к сожалению", внимание СМИ. На вопрос, не ответственно ли в конечном счете правительство за возникновение таких ситуаций, как в Пикалеве, а не сам Дерипаска, который стал своего рода "козлом отпущения", предприниматель ответил, что

"как бы там ни было, кто-то должен заботиться о состоянии бизнеса, как создавать рабочие места, как помогать малому бизнесу".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, по данным Forbes, у Олега Дерипаски сильнее других за год снизилось состояние – на 25,1 млрд долларов. С состоянием в 3,5 млрд долларов генеральный директор "Базового элемента" переместился с 1-го на 10-е место.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-12-2019 (22:03)

Эксперты сообщили о резком росте числа объявлений мошенников в интернете

Реклама
Материалы сюжета
  • 15-08-2019 (12:40)

ВЦИОМ: Треть россиян с трудом выплачивает кредиты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...