Пикет в защиту малого бизнеса. Фото: с сайта dicamera.ru
  • 15-07-2009 (14:16)

Предпринимательская затычка

Волгоградские чиновники нарушают закон по развитию предпринимательства

update: 15-07-2009 (15:11)

Волгоградская областная прокуратура потребовала от губернатора региона Николая Максюты устранить нарушения, допущенные властями региона в реализации регионального закона по развитию малого и среднего предпринимательства. Как сообщил 15 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры, из-за бездействия областных чиновников фактически произошел срыв финансирования целевой программы развития и поддержки малого предпринимательства на 2007–2010 годы.

Поводом для прокурорской проверки стала жалоба от волгоградского регионального отделения общественной организации "Опора России". По словам руководителя отделения Виталия Сахарова, программа должна финансироваться из двух источников: федерального и регионального бюджетов, причем федеральные средства могут поступить в область только при условии выделения средств областью.

Но, отмечает Сахаров, регион не выполнил свою часть обязательств и не перечислил на поддержку предпринимателей 16 млн рублей, поэтому нет и основной части финансирования из федерального центра".

Напомним, закон Волгоградской области "Об областной целевой программе "Развитие и поддержка малого предпринимательства в Волгоградской области" на 2007–2010 годы" был принят в 2008 году. Он предполагает финансирование 13 форм поддержки предпринимателей (субсидирование процентной ставки, поддержка новых предприятий и прочие).

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ожидаемый объем финансирования на 2009 году – около 220 млн рублей, из которых около 126 млн являются средствами федерального бюджета. Ссылаясь на кризис и более первоочередные выплаты, например отпускные учителям, областное правительство направляет "предпринимательские" деньги на "латание дыр". Соответственно, не поступают и федеральные деньги.  

По словам лидера волгоградского отделения "Деловой России" Романа Созарукова, крупных средств бизнес на поддержку не получает. Только несколько десятков предпринимателей со всего региона получили микрокредитование в 100–200 тысяч рублей.

Наблюдатели отмечают, что конфликт обладминистрация – предприниматели возник только потому, что бюджетные средства распределяются неэффективно. По словам депутата областной думы Николая Паршина, программа поддержки предпринимателей в полной мере не действовала и до кризиса, и "дабы предпринимательское сообщество не перешло в разряд пролетариата, нужно менять саму систему господдержки".

Григорий Лазарев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (14:39)

"Коммерсант": спецслужбы следили за обвиняемым в шпионаже Полом Уиланом с 2007 года

  • 16-11-2019 (13:23)

Авторы законопроекта о домашнем насилии пожаловались в правоохранительные органы на угрозы

  • 16-11-2019 (12:55)

ФАС усмотрела нарушение закона в намерении властей Петербурга повысить цены на проезд

Реклама
Материалы сюжета
  • 15-08-2019 (12:40)

ВЦИОМ: Треть россиян с трудом выплачивает кредиты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...