Мосгордума. Фото: Интер-Новости
  • 15-07-2009 (16:13)

Нетихое злодейство

"Единая Россия" считает "Солидарность" серьезным конкурентом на выборах в Мосгордуму

update: 15-07-2009 (16:38)

Серьезным конкурентов "Единой России"на выборах в городскую думу Москвы вице-спикер Андрей Метельский считает и демократическое объединение "Солидарность". Об этом он заявил на пресс-конференции 15 июля, сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

"Перенос выборов с весны 2010 года на осень 2009-го — это нетихое злодейство по отношению к нашим конкурентам", – сказал Метельский. Преимущество этого переноса депутат объяснил тем, что в этом году станет известно, каким будет бюджет. "В марте же мы не будем знать, какие будут доходы у города", – сказал он.

В этом году Мосгордуме удалось за счет бюджета поднять пенсию московским пенсионерам до 11 тысяч рублей, несмотря на то что в целом доходная часть бюджета была сокращена на 30 процентов. Главным своим достижением депутат-единоросс считает назначение на должность мэра Москвы Юрия Лужкова. "На партийной конференции 4 августа мы будем просить Юрия Михайловича, чтобы он возглавил наш список на выборах в Мосгордуму", – сказал Андрей Метельский.

Напомним, от "Единой России" в Мосгордуму решили баллотироваться влиятельные чиновники, бизнесмены и депутаты Госдумы, а партии "Яблоко" и "Правое дело" выдвинут единый список.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Объединенное оппозиционное демократическое движение "Солидарность" также собирается выдвинуть 10 кандидатов по 9 одномандатным округам на выборах в Мосгордуму. Среди кандидатов "Солидарности" присутствуют Илья Яшин, Роман Доброхотов, Владимир Милов и Сергей Давидис.

Член бюро движения Гарри Каспаров считает, что кандидатам от оппозиции придется испытывать на себе давление административного ресурса, и даже если они "соберут идеальные подписи", их могут не зарегистрировать. Однако, по мнению Каспарова, "Солидарность" будет использовать выборы для того, чтобы рассказать о себе москвичам и показать, что существует реальная альтернатива "одряхлевшей власти".

7 июля столичный парламент принял официальное решение, что выборы в Московскую городскую думу состоятся 11 октября. Ранее планировалось провести выборы в Мосгордуму в марте 2010 года, однако позже Мосгордума приняла решение перенести выборы на октябрь 2009-го. Решением парламентариев проходной барьер для партий на выборах составит 7 процентов, что на 3 процента меньше, чем ранее. Предыдущие выборы депутатов Мосгордумы состоялись 4 декабря 2005 года.

Ирина Миролюбова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-11-2021 (15:07)

Bloomberg: в окружении Путина усилились позиции сторонников жёстких отношений с Западом

  • 27-11-2021 (14:40)

Кемеровский суд арестовал администрацию шахты и двух госинспекторов после взрыва

  • 27-11-2021 (14:39)

Уволенного мэра Прокопьевска и спикера Горсовета исключили из "Единой России"

  • 14-08-2019 (19:57)

Митрохина зарегистрировали кандидатом в депутаты Мосгордумы

  • 29-07-2019 (16:19)

ЦИК получил три жалобы на отказ в регистрации кандидатом в Мосгордуму

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...