Черкизовский рынок. Фото: rusnovosti.ru
  • 19-07-2009 (20:45)

Из сотни тысяч

Почти две тысячи торговцев с Черкизовского рынка нашли себе работу

update: 20-07-2009 (13:15)

Почти 1,7 тысячи бывших работников Черкизовского рынка, закрытого в июне из-за нарушения пожарных и санитарных требований, получили работу на других рынках Москвы. Как передает 19 июля NEWSru.com, сообщил заместитель руководителя Департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Слепак.

"На сегодняшний день из граждан России, работавших на Черкизовском рынке, трудоустроено около 1,7 тысячи человек. У нас с 11 июля работает специальный штаб на рынке, где торговцы могут получить информацию о порядке вывоза своего товара и о возможном трудоустройстве на других столичных рынках", — сказал Слепак.

По его информации, на сегодняшний день на рынках Москвы имеется порядка 7 тысяч вакансий, кроме того, работает 180 ярмарок выходного дня.

Заместитель руководителя департамента сообщил, что ситуация с вывозом товара с закрытого рынка происходит в нормальном режиме. "На сегодняшний день с рынка вывезли товар на 3,3 тысячи автомашинах", — сказал Слепак. При этом чиновник не уточнил, сколько еще товара осталось на рынке и сколько торговых мест полностью освободили бывшие торговцы.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее глава управы района "Измайлово" Сергей Чеблаков сообщил, что торговцы с Черкизовского рынка освободили порядка 1,5 тысячи мест из почти 50 тысяч, расположенных на его территории.

Согласно Федеральному закону номер 271, работа на рынках разрешена только лицам, имеющим российское гражданство. На сегодняшний день в Москве открыто 82 рынка.

Напомним, ранее начальник управления Федеральной миграционной службы по Москве Федор Карповец на заседании Общественной палаты заявил, что из 3 тысяч мигрантов Черкизовского рынка почти 2 тысячи уже нашли новую работу.

Черкизовский рынок подвергся нескольким проверкам в июне, в результате которых на рынке было обнаружено большое количество нелегальных мигрантов, а также партия контрабанды на 2 млрд долларов. 29 июня рынок был закрыт на неопределенный срок.

По подсчетам Федерации мигрантов России, после этого около ста тысяч человек остались без работы. Пока ФМС выслала из России около 400 мигрантов.

"Ведомости" 16 июля написали, что причиной закрытия рынка стал доклад министра промышленности и торговли Виктора Христенко, в котором он назвал критическим состояние легкой промышленности России. Доклад был поддержан премьер-министром Владимиром Путиным.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-02-2020 (17:21)

Около двухсот человек вышли поддержать фигурантов дела "Сети" в Санкт-Петербурге

  • 22-02-2020 (12:45)

В Петербурге на конференцию, организованную либертарианцами, пришла полиция

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...