Милиция, пора менять. Листовка. Митинг за реформу милиции. Фото Каспарова.Ru
  • 21-07-2009 (16:21)

Фронтовая атака

Левый фронт провел пикет против милицейского произвола

update: 21-07-2009 (16:20)

В Москве возле представительства Алтайского края 21 июля прошел пикет Левого фронта против произвола милиции, сообщил корреспондент Каспаров.Ru с места событий.

На пикете собрались около 15 человек. Они держали флаги Левого фронта и плакат "Нет полицейскому государству". Собравшиеся скандировали "Нет полиции мысли", "Нет этой власти" и другие слоганы.

Присутствующие по очереди выступали перед проходящими мимо гражданами и рассказывали об участившихся случаях произвола со стороны правоохранительных органов.

Активист Левого фронта Василий Кузьмин сказал, что собравшиеся не выступают против всей милиции. "Сказать, что для нас любой милиционер - это враг, было бы неправдой. Милиция — такая же часть общества", - заявил Кузьмин. Он пояснил, что митингующие выступают против произвола и неправового поведения милиционеров, а также против созданного указом президента Дмитрия Медведева Центра "Э".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Собравшиеся напомнили о преследованиях политических активистов этим подразделением. В частности, о деле художника Артема Лоскутова, барнаульского нацбола Дмитрия Бычкова, в кармане которого "нашли" гранату.

"Центр "Э" борется не с преступностью, а с социальной активностью граждан. Это полиция мысли", - заявил Кузьмин.

Выбор места проведения акции был связан с тем, что летом в Алтайском крае произошло два случая нападения на активистов Левого фронта, в организации которых они подозревают сотрудников Центра "Э". Как рассказал корреспонденту Каспаров.Ru помощник депутата Ильи Пономарева Даниил Полторацкий, сейчас в Алтайском крае расследуется уголовное дело, по которому он проходит потерпевшим.

Полторацкий был похищен и избит неизвестными людьми во время голодовки против произвола Центра "Э" в Барнауле. Сразу после похищения в ГУВД Барнаула заявили, что активист задержан. Позже был задержан и избит свидетель этого преступления, активист Левого фронта Тарас Борисов. Сам Борисов считает, что нападение на него было совершено по указу заместителя главы ГУВД по Алтайскому краю, генерал-майора Новикова. В интервью одному из изданий Новиков признался, что милиция устраивала провокации против голодающего активиста , однако к его похищению непричастна.

Полторацкий поблагодарил руководство Алтайского края за содействие в расследовании уголовного преступления и пожелал им не отступать.

По завершении пикета участники акции передали в представительство Алтайского края обращение.

Аналогичные акции протеста Левый фронт провел 21 июля в ряде других российских городов.

Между тем 16 июля на пресс-конференции российские правозащитники потребовали распустить Центр "Э".  Глава МХГ Людмила Алексеева заявила, что намерена обратиться с этим предложением к президенту Медведеву.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-04-2019 (15:46)

Депутат КПРФ подали на нее в суд на администрацию Тулы из-за не согласования первомайского шествия

  • 20-04-2019 (14:47)

Минфин обязал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов и следить за чиновниками

  • 20-04-2019 (13:57)

Директора петербургского Большого театра кукол арестовали по делу о взятке в 1,2 млн рублей

Реклама
Материалы сюжета
  • 06-04-2019 (13:19)

В Архангельской области полиция составила протоколы на четверых противников мусорного полигона

  • 27-03-2019 (14:55)

Дело о призывах к массовым беспорядкам возбудили в Ингушетии за комментарий о митинге

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...