Верните воду!, фото Софьи Русовой, Каспаров.Ru
  • 21-07-2009 (16:40)

Воду народу!

Ижевчане вышли на протест к зданию мэрии

update: 21-07-2009 (16:43)

Около 200 человек вышли в Ижевске к зданию городской администрации 20 июля. Они протестовали против массовых отключений от горячего водоснабжения многоквартирных домов, которое длится более двух месяцев. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

В пикете приняли участие советы домовых комитетов Ижевска, полномочные представители жителей 18 домов, еще с мая отключенных от горячего водоснабжения.

К собравшимся вышел Анатолий Макаров, начальник информационно-аналитического управления Ижевска, и предложил желающим для продолжения общения пройти в здание администрации. Однако собравшиеся провели голосование и предпочли остаться на улице. Они потребовали выйти к ним представителей власти города.

Так как глава администрации города Александр Ушаков с этого дня ушел в отпуск, к пикетчикам вышли его заместители, которые не смогли дать конкретных обещаний.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

От здания мэрии собравшиеся прошли шествием по центральной улице Пушкинской до резиденции президента Удмуртии. Люди держали в руках плакаты: "Ушаков! Не можешь обеспечить нормальную работу ЖКХ – уходи!", "ООО УКС - кто спрятался за офшором на Кипре?", "Хватит нагреваться на ижевчанах! Верните Ижевску горячую воду!", "Горячую воду - нашему народу!".

У резиденции президента была принята резолюция митинга. Основными требованиями стали следующие пункты: срочное принятия мер по возобновлению нормального обеспечения жилого фонда Ижевска горячей водой, своевременная подготовка города к отопительному сезону, наведение порядка в сфере обслуживания теплосетей города, расследование депутатами Гордумы Ижевска целесообразности передачи муниципальных теплосетей в аренду ООО "Удмуртские коммунальные системы". Акция продолжалась два часа.

Стоит отметить, что лето в Ижевске жаркое, было много дней с температурой, превышающей 30 градусов, и жители города были лишены возможности принять душ. По словам присутствовавшего на митинге депутата Андрея Коновала в Ижевске "создана система коллективной безответственности в сфере управления городом".

Софья Русова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 17-11-2018 (16:55)

В Ингушетии на правозащитника хотят завести дело за порванную куртку полицейского

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама