АвтоВАЗ. Фото: http://auto-news.biz
  • 22-07-2009 (13:41)

Летний застой

АвтоВАЗ в августе может в очередной раз встать

update: 22-07-2009 (15:20)

В августе АвтоВАЗ может приостановить работу на месяц. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru по телефону сообщил один из рабочих, Антон Пустовой.

По его словам, руководство предприятия пока официально не заявило о приостановке конвейера, однако есть информация, что соответствующий приказ уже подписан. Кроме того, с сентября завод перейдет на неполную рабочую неделю, и, соответственно, зарплата будет пропорционально урезана.

Пустовой отметил, что даже официальный профсоюз АвтоВАЗа уже написал письмо с призывом о помощи к премьеру Владимиру Путину.

"Эта зима будет голодной. Те, у кого есть дачи, будут спасаться своим хозяйством, они будут как-то жить. А остальным, в том числе приезжим, деваться некуда", – сказал рабочий.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он сказал, что, до того как предприятия коснулся кризис, зарплата работников составляла 12–15 тысяч рублей, а в последнее время упала до восьми тысяч.

Между тем, как пишет "Коммерсант", окончательное решение об остановке завода будет принято в конце недели. По данным источников издания, на заводе и среди поставщиков складские запасы АвтоВАЗа составляют 85 тысяч нераспроданных машин (нормой до кризиса считалось 50–60 тысяч автомашин), и за счет остановки работы конвейера завод рассчитывает снизить их наполовину.

По данным "Ведомостей", в августе не будут работать половина российских автозаводов, выпускающих легковые автомобили. Кроме прочих, остановится и крупнейший в стране производитель грузовиков "КамАЗ": в стоке уже находятся около 4000 машин, а месячные продажи сейчас примерно вдвое меньше.

Напомним, сославшись на кризис, о сокращении рабочих недель объявили почти все автозаводы России: "Рено" ("Автофрамос"), АвтоВАЗ, КамАЗ, ОАО "Соллерс", "Группа ГАЗ", "Тойота".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 08-08-2022 (07:36)

В Москве в канализационном коллекторе найдены тела трех погибших рабочих

Материалы сюжета
  • 11-11-2020 (22:06)

Минтруд сообщил о занижении прожиточного минимума в двух третях регионов

  • 28-10-2020 (15:03)

Кремль пока не видит потребности дополнительно поддерживать бизнес в пандемию

Реклама
Реклама