Митинг против мэра. Фото: Игорь Гольдберг, Каспаров.Ru
  • 22-07-2009 (14:41)

Митингуй, не митингуй...

Волгоградские предприниматели и обманутые вкладчики митинговали против мэра

update: 22-07-2009 (15:02)

Волгоградские общественники провели 21 июля уже второй за месяц митинг с требованием отставки мэра Волгограда Романа Гребенникова. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru, побывавший на акции.

В сквере напротив Волгоградского медуниверситета на Аллее героев собралось около ста человек. Митинг был организован по инициативе общественной организации "Содействие социальной политике" и общественного движения "Патриотическое движение "Сталинградский народный фронт". Митингующие стояли с лозунгами: "Гребенникова в отставку", "Гребенников, прекрати кошмарить малый бизнес", "Народ труда против Гребенникова", "Где Роман — там обман".

В числе митингующих были активисты общественных организаций, объединяющих представителей малого и среднего бизнеса, Ассоциации предпринимателей Волгограда, волгоградского отделения "Деловой России", мелкие предприниматели и сочувствующие из партии "Справедливая Россия".

По словам председателя организации "Содействие социальной политике" Александра Назарова, общественников не удовлетворил ответ мэрии Волгограда на резолюцию предыдущего митинга, который прошел 16 июля. Как отмечает Назаров, администрация пытается уверить, что на фоне других областных центров – в Волгоградской области ситуация с малым бизнесом вполне нормальная. В качестве одного из доказательств этого администрация приводит статистику, согласно которой число индивидуальных предпринимателей ежегодно растет. Однако, по словам Назарова, экономические требования предпринимателей по-прежнему игнорируются.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

К митингующим предпринимателям на митинге присоединились и считающие себя обманутыми вкладчики кооператива "Росгражданкредит", в отношении которого в настоящее время введена процедура наблюдения. Председатель инициативной группы пайщиков Любовь Белозерова заявила, что вкладчики, принимая участие в митинге, пытаются привлечь внимание местных властей к ситуации с невыплатами процентов по вкладам.

Митингующие приняли резолюцию, в которой потребовали от Романа Гребенникова "добровольно сложить с себя должностные полномочия мэра Волгограда". Процедуру отставки мэра участники акции предложили инициировать губернатору области Николаю Максюте, сославшись на пункт 2 статьи 75 Федерального закона "О местном самоуправлении", который устанавливает возможность отставки главы местного самоуправления 2/3 голосов депутатов городского представительного органа.

Текст резолюции направлен волгоградскому губернатору, в ЦИК партии "Единая Россия", членом которой является Гребенников, полномочному представителю президента России в Южном федеральном округе Владимиру Устинову и в администрацию президента России.

Между тем предприниматели и ранее неоднократно выступали с претензиями к руководству Волгограда. Так, еще в марте они в ультимативной форме потребовали от муниципалитета снижения налоговой нагрузки и ряда преференций. 21 апреля предприниматели провели первый митинг протеста, предъявив мэрии только экономические требования.

Григорий Лазарев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Материалы сюжета
  • 01-12-2019 (11:55)

В Петербурге задержали участницу одиночного пикета в поддержку политзаключенных

  • 25-11-2019 (21:30)

В Москве активисты вышли на массовые пикеты против домашнего насилия

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...