Митинг предпринимателей Воронежа. Фото: Мария Петрова
  • 22-07-2009 (19:30)

За место на рынке

Митингующие воронежцы призвали губернатора спасти их рабочие места и бюджет города

update: 23-07-2009 (10:14)

Защитники Юго-Западного рынка Воронежа и другие представители малого и среднего бизнеса 22 июля вышли на площадь Ленина в центре города, чтобы высказаться против действий городских властей. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru, побывавший на месте событий.

Плакаты митингующих гласили: "Колиух, мы не сдадимся!", "Колиуха в отставку", "Деньги с рынка – городу, а не Уланову", "Не дадим снести наш рынок!", "Колиух, цена твоих ошибок – человеческие жизни", "Совесть продать можно, купить нельзя", "Слуги народа, кому вы служите?", "Гордеев, освободи нас от рабства!", "Беспредельщиков от власти к ответу", "Дайте возможность работать!".

К собравшимся обращались представители оргкомитета акции. Митингующие требовали от властей провести справедливые торги на право аренды и реконструкции рынка.

Сергей Дедов, руководитель инициативной группы, заявил: "Мы и наши семьи не должны стать заложниками экономического кризиса и обогащения отдельных лиц. Мы хотим, чтобы наши отчисления (плата за аренду торговых мест и налоги) поступали в казну города, а не в карман ООО "РЮЗ". Получив до 180 млн рублей годовой прибыли, ООО "РЮЗ" не вложило в развитие рынка ничего".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама

"Каждую ночь, вот уже почти год, мы вынуждены охранять наш рынок по ночам, – говорили митингующие, – от погромов, инициированных властями 25 августа прошлого года".

Участники митинга в своей резолюции также попросили губернатора Алексея Гордеева воспользоваться своим законодательным правом и инициировать отрешение мэра Сергея Колиуха от занимаемой должности за нарушение законов России и за создание условий для процветания коррупции.

Депутат городской думы Галина Кудрявцева, пришедшая на митинг, констатировала повальное уничтожение рынков Воронежа и посоветовала предпринимателям создавать акционерное общество и выпускать акции, часть которых должны купить сами предприниматели, часть – мэрия и районы Воронежской области.

"Под занавес" митинга участники проскандировали: "Колиуха в отставку!"

Это уже не первый пикет защитников Юго-Западного рынка. Акции проводятся с 15 июля. 

Егор Гусев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-11-2018 (16:13)

СКР возбудил дело по факту гибели человека на летном поле в Шереметьево

Реклама
Материалы сюжета
  • 17-11-2018 (16:55)

В Ингушетии на правозащитника хотят завести дело за порванную куртку полицейского

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама