Голодовка. Фото: www.russianla.com (с)
  • 22-07-2009 (20:42)

Негде жить

Жители Кировского района Самары объявили бессрочную голодовку

update: 22-07-2009 (20:41)

Жители Самары, проживающие в домах 66-го жилого квартала Кировского района, 22 июля объявили бессрочную голодовку, требуя предоставить им благоустроенное жилье. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС.

Голодовка проходит на улице около домов. В акции участвуют 14 женщин, среди которых трое являются инвалидами. Жители ветхих домов из своих окон, выходящих на трамвайную линию, вывесили белые простыни с надписями "Голодовка", "Мы люди и хотим жить по-человечески".

На месте акции дежурят несколько милиционеров. Все проходит без нарушений общественного порядка.

Поводом для голодовки послужили противоречия между правительством Самарской области и администрацией Самары из-за квартир, приобретенных облправительством для города по программе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Для переселения граждан из ветхих и аварийных домов правительство приобрело 224 квартиры. Площадь квартир оказалась значительно больше установленных норм. Местные власти приостановили процедуру, заявив, что предоставление такого жилья будет являться "нецелевым расходованием бюджетных средств".

Дома барачного типа на пересечении улиц Советской и Ставропольской в Кировском районе Самары были построены в начале 50-х годов 20 века. Городская администрация собирается направить запрос в прокуратуру для правовой оценки сложившейся ситуации.

Правительство Самарской области, в свою очередь, готовит заключение правого управления, которое также отразит нюансы существующего законодательства, позволяющие передать людям квартиры большей площади.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-04-2019 (21:27)

В Новгородской области оштрафовали за посты в соцсети по закону о "явном неуважении к государству"

  • 06-04-2019 (13:19)

В Архангельской области полиция составила протоколы на четверых противников мусорного полигона

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...