Генпрокурор Юрий Чайка. Фото: с сайта kommersant.ru
  • 30-07-2009 (16:00)

Юрий, срочно прилетай!

Предприниматели Петербурга вызвали телеграммой Генерального прокурора

update: 17-09-2017 (01:21)

Предприниматели и работники малых предприятий Санкт-Петербурга послали в Генеральную прокуратуру России телеграмму с вызовом генерального прокурора Юрия Чайки. Об этом Каспаров.Ru сообщила 30 июля пресс-служба Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга (АПМСБ).

По информации предпринимателей, 26 июня в Петербурге был совершен фактический налет на торговый комплекс "Хасанский" под видом рейда правоохранительных органов в лице сотрудников ОБЭП, УФМС в сопровождении ОМОНа. Сотрудники силовых структур, по информации Ассоциации предпринимателей, вламывались в торговые павильоны с криками: "Вам от Вали привет!", "Вешайтесь, суки!" и другими. Постановлений или иных распоряжений, обосновывавших законность проверок, не предъявляли. В ходе этого налета сотрудниками милиции были разбиты витрины, один из них ударил продавщицу Елену Ларионову по голове, выбил телефон из руки, затем душил. После этого избиения Ларионова была доставлена в травмпункт, откуда, по настоянию врачей, госпитализирована с сотрясением мозга. В некоторых секциях милиционеры изъяли товар, не составляя протоколы и не приглашая понятых.

Аналогичные акции устрашения, утверждает Ассоциация предпринимателей, были проведены в ТК "Старая деревня", "Апраксин двор" и других торговых комплексах. Проверки продолжаются до сих пор.

Свою телеграмму-приглашение предприниматели завершили словами: "В связи с этим и во исполнение наказа президента РФ Медведева Д. А. просим Вас приехать в Санкт-Петербург и лично курировать проведение прокурорской проверки преступных действий правоохранительных органов СПБ, принять по ее результатам меры прокурорского реагирования, а также возбудить уголовные дела в отношении сотрудников милиции, нарушивших уголовное законодательство РФ".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что ТК "Хасанский", где работают несколько тысяч предпринимателей и их сотрудников, фонд имущества Санкт-Петербурга выставил на торги. При этом преимущественное право арендаторов на выкуп не признается чиновниками. Они неоднократно пытались встретиться с городскими властями, но безуспешно. Арендаторы заявляли, что, выставляя право аренды территории рынка на торги, правительство Санкт-Петербурга не предложило им достойной альтернативы. Работники "Хасанского" провели много акций, в том числе в Москве у зданий администрации президента и у Генеральной прокуратуры. В адрес Дмитрия Медведева направлены подписи с просьбой о поддержке, однако здание "Хасанского" с торгов не снято, и начались акции устрашения.

Софья Микитик

Реклама
Материалы раздела
  • 22-01-2018 (08:19)

Правительство готово смягчить "закон Яровой" для операторов связи

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама