Пикет "Антикукурузы". Фото: с сайта leftfront.ru
  • 03-08-2009 (11:37)

Оставьте нам город!

Петербургская протестная коалиция "Антикукуруза" провела пикет-выставку

update: 03-08-2009 (19:23)

В Петербурге антигазпромовская протестная коалиция "Антикукуруза" провела 1 августа очередную акцию протеста. Акция проходила в форме информационного пикета-выставки под открытым небом. Об этом Каспаров.Ru 3 августа сообщила пресс-служба Левого фронта.

Организаторы получили разрешение на проведение пикета в парке имени 50-летия Октября у памятника ВЛКСМ, который находится в глубине парка среди тенистых деревьев. В качестве наглядного материала под открытым небом использовались планшеты и плакаты, подготовленные для альтернативной экспозиции.

Экспозиция создана в противовес официальной экспозиции предпроектных предложений "Газпрома" по идее строительства 396-метровой башни офисного центра на месте древних поселений, напротив Смольного собора.

На альтернативной экспозиции представлен правдивый визуальный анализ того, как небоскреб будет уродовать "небесную линию" Санкт-Петербурга, находящуюся под охраной ЮНЕСКО, а также другие материалы, рассказывающие о негативном влиянии возможного строительства на различные стороны жизни города. Представлены также материалы о возможности создания на этой территории историко-археологического заповедника (неолитическая стоянка первобытного человека, крепости Ландскрона и Ниеншанц).

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, небоскреб высотой в 396 метров петербургские власти планируют построить напротив Смольного собора, на берегу Невы. Данный проект вызвал у жителей Петербурга возмущение. В сентябре 2007 года в городе прошел "Марш за сохранение Петербурга", в нем участвовали около 3000 человек. Его участники потребовали от городских властей пересмотра проекта, реализация которого грозит полностью исказить исторический облик города. В октябре 2008 года появились сообщения, что строительство "Охта-центра" в Санкт-Петербурге заморожено. Вице-губернатор города Александр Вахмистров заявил, что в связи с кризисом строительство "Охта-центра" если не будет заморожено, то по срокам растянется.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-01-2019 (16:07)

На "Общественные слушания" по делу "Сети" пришли журналисты-провокаторы

  • 14-12-2018 (18:44)

В выходные в Казани выйдут на митинги коммунисты и обманутые вкладчики

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама