Роза Мальсагова. Фото: bsg.sibinfo.net
  • 05-08-2009 (10:17)

В центре

Главред Ингушетии.Org Мальсагова ушла со своего поста из-за угроз, опубликованных на сайте боевиков

update: 05-08-2009 (10:35)

Главный редактор сайта Ингушетия.Org Роза Мальсагова покинула свой пост в связи с поступившими в ее адрес угрозами со стороны боевиков. Об этом сообщает ингушский сайт 4 августа.

Решение, как отмечает издание, было принято после того, как на сайте боевиков Хунафа.Сom появилось "Обращение муджахидов к Розе Мальсаговой". Кроме того, Мальсагова неоднократно получала угрозы в свой адрес по электронной почте.

В обращении боевиков говорится, что ранее "этот сайт (Ингушетия.Org — прим. Каспаров.Ru) был неизменным помощником мусульман, его материалы помогали многим по воле Аллаха, были большие успехи и достижения". Теперь же, по мнению боевиков, пытаясь выглядеть независимым, "сайт, который до этого был оппозиционным, стал правительственным".

Розу Мальсагову обвинили в том, что она стала оппозиционеркой прежнему режиму в республике только после того, "как Зязиков подписал указ об ее увольнении".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В конце обращения боевики угрожают Розе Мальсаговой расправой: "Роза Мальсагова, мы призываем тебя одуматься и прекратить свою пропагандистскую деятельность на страницах сайта Ингушетия.Org. В случае отказа шариатский суд вынесет решение в отношении твоей личности, и вся земля, заполненная Евкуровыми, не спасет тебя от наказания Аллаха, если Он пожелает наказать тебя нашими руками".

В то же время редакция сайта Ингушетия.Org отмечает, что "мужество и смелость этой женщины никто не сможет поставить под сомнение".

"Последние годы Роза Мальсагова говорила правду о том произволе, что творился в республике и отчасти продолжается сейчас. Тогда она была нужной для боевиков. Теперь, когда что-то начало меняться в лучшую сторону, а это не выгодно последним, Роза стала "двуличницей", — говорится в сообщении коллег Мальсаговой.

На время, пока не будет назначен новый главный редактор, сайт продолжит свою работу под руководством коллегии корреспондентов.

Ингушетия.Org — преемник закрытого сайта Ингушетия.Ru, которым владел убитый при невыясненных до сих пор обстоятельствах ингушский оппозиционер Магомед Евлоев.

Юлия Галямина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-12-2019 (16:25)

Фигуранта дела "Нового величия" Петра Карамзина допросили в суде

  • 04-07-2018 (17:28)

СМИ: У вице-премьера Дагестана Рамазана Алиева прошли обыски

  • 10-02-2018 (11:23)

В центре Курчалоя снесут дом главы чеченского "Мемориала" вместе с другими 37 домами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...