Забастовка. Фото: с сайта www.gazeta.ru
  • 05-08-2009 (12:42)

Семерых одним махом

Участников забастовки на Калибровском заводе уволили

update: 05-08-2009 (13:06)

В Москве на Калибровском заводе 3 августа произошла забастовка. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru рассказал координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

Около сорока рабочих второй раз за лето приостановили работу в связи с невыплатой зарплаты.

Как сообщается на сайте КПРФ, на место событий прибыла депутат муниципального собрания "Останкинское" Наталья Кузнецова. Она встретилась с рабочими и попыталась договориться с дирекцией завода. Однако добиться от администрации предприятия ничего не удалось, и рабочие приступили к своим обязанностям.

Между тем сразу после отъезда депутата семерых наиболее активных участников забастовки уволили с работы и выселили из общежития.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Бастующие уже написали жалобу в прокуратуру по факту незаконных увольнений и невыплаты зарплат. Кроме того, рабочие намерены переизбрать профком предприятия, так как, по их мнению, руководство профсоюза не отстаивает их права.

В отделе кадров Калибровского завода корреспонденту Каспаров.Ru заявили, что инцидент на заводе нельзя считать забастовкой, так как рабочие не предупредили "ни в письменном, ни в устном виде" о готовящейся акции протеста. Тем не менее, как сообщила "Новая газета", работники завода пытались подать уведомления о приостановке работы, но в администрации их принять отказались.

Стоит отметить, что 22 июня на предприятии уже была забастовка. Рабочие требовали погашения задолженности по зарплате начиная с марта. Тогда рабочим и руководству завода удалось достичь соглашения и задолженность была погашена.

Ульяна Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы сюжета
  • 07-10-2020 (20:02)

Полиция задержала шестерых активистов в центре Петербурга

  • 05-10-2020 (21:06)

Митингующие работники порта во Владивостоке закидали касками главу компании FESCO

  • 20-07-2020 (18:04)

В Амурской области задержали 11 участников бунта строителей газоперерабатывающего завода