Триумфальная площадь, разгон митинга несогласных. Фото: Каспаров.Ru
  • 05-08-2009 (18:46)

Кулаки и дубинки

Пострадавший от рук ОМОНа на "Митинге несогласных" прохожий до сих пор находится в больнице

update: 05-08-2009 (19:15)

Уже более пяти дней находится в больнице 65-летний случайный прохожий, который пострадал от рук милиции и ОМОНа 31 июля на Триумфальной площади в Москве во время проведения оппозиционного "Митинга несогласных". Об этом Каспаров.Ru сообщила юрист ОГФ Елизавета Приходина.

65-летний Николай Зубков в 18:00 31 июля проходил мимо Триумфальной площади по своим делам.

Неожиданно он был задержан омоновцами, которые не предъявили никаких оснований для его задержания. Зубкова волоком потащили к милицейскому фургону, при этом избивая.

По дороге к ОВД "Тверское", куда доставлялись задержанные на "Митинге несогласных" политические активисты и журналисты, у Зубкова поднялось давление. Позже его вместе с четырьмя другими задержанными увезла скорая помощь. Трое пострадали от побоев, у двоих возникли проблемы с давлением.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама
Реклама

Николай Зубков был доставлен в Боткинскую больницу с диагнозом "Гипертонический криз". Врачи смогут его выписать только через неделю.

Пострадавший намерен подать жалобы на действия сотрудников милиции в прокуратуру.

Напомним, 31 июля в ряде городов России прошли акции в защиту 31-й статьи Конституции ("Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование"). Организатором мероприятий выступило оппозиционное движение "Другая Россия".

Аналогичные протестные акции намечены на 31 августа, 31 октября и 31 декабря.

Московские власти отказали в проведении "Митинга несогласных" 31 июля на Триумфальной площади. Но, несмотря на это, организаторы мероприятия заявили, что не собираются отказываться от своих планов. Митинг был жестоко разогнан милицией и ОМОНом. Всего на Триумфальной площади 31 июля были задержаны более сорока человек. Среди задержанных были нацболы, члены ОГФ, "Солидарности", гражданские активисты, случайные прохожие и журналисты. Многие из них были избиты. Все их доставили в столичные отделения милиции.

Анастасия Петрова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 17-11-2018 (16:55)

В Ингушетии на правозащитника хотят завести дело за порванную куртку полицейского

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама