Главный конвейер КамАЗа. Фото: dic.academic.ru
  • 06-08-2009 (18:02)

Машина смерти

На незаконной стройке КамАЗ задавил известную общественницу

update: 06-08-2009 (18:13)

В Москве погибла известная общественница, руководитель социально-культурного фонда "Созидание", член Московского совета Людмила Меликова. Об этом Каспаров.Ru сообщил сопредседатель движения "Жилищная солидарность" Дмитрий Катаев.

Вечером 5 августа на строительной площадке (ул. Рождественка, дом 8), где незаконно строилось новое здание Банка Москвы, Людмила Меликова, местные жители и общественные активисты пытались препятствовать незаконной стройке, рассказал корреспонденту Каспарова.Ru член оппозиционного движения "Солидарность" и координатор Московского совета Алексей Клименко. Сама Меликова жила на соседней улице.

Борьбу с этой стройкой Людмила Меликова вела уже давно.

Она и местные жители неоднократно обращались в связи с незаконным строительством в судебные органы и в милицию, сообщил лидер Левого фронта и координатор Московского совета Сергей Удальцов. По его словам, 5 августа местные жители и общественные активисты попытались заблокировать подъезд строительной техники на площадку. Однако, несмотря на живую цепь, одна из машин все-таки проехала, зацепив при этом Меликову. От столкновения с КамАЗом пожилая женщина упала и повредила ногу, рассказал Удальцов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По его словам, Меликова обратилась в службу скорой помощи. 6 августа общественная активистка скончалась.

Ее родственники планируют обратиться в милицию для возбуждения уголовного дела.

"Людмила Дмитриевна была видным московским активистом. Она защищала не только памятники историко-культурного наследия, но и противостояла точечной застройке, выступала в защиту экологии", – рассказал Сергей Удальцов. "Для нас это большая потеря", – добавил он.

В свою очередь, Алексей Клименко охарактеризовал ее как "гениального системотехника". "Она была выдающимся методистом по организации борьбы граждан за свои права. Ее заслуга заключается в том, что она учила горожан, как грамотно защитить свои права", – добавил Клименко.

Людмила Меликова была членом Московского совета, "Жилищной солидарности", работала с Советом инициативных групп Москвы.

Анастасия Петрова, Ольга Гуленок

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-09-2021 (14:02)

КПРФ отказалась признать результаты электронного голосования в Москве

  • 20-09-2021 (09:34)

В Петербурге после закрытия участков начались задержания членов избиркомов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...