Вырубка парка, фото Лизы Охайзиной, сайт Каспаров.Ru
  • 15-08-2009 (17:05)

РЖД против Красной книги

Экологи: РЖД нарушает закон при строительстве дороги Адлер-Красная Поляна

update: 15-08-2009 (17:02)

Организация "Экологическая вахта по Северному Кавказу" заявила, что ООО "Российские железные дороги" (РЖД) продолжает нарушать природоохранное законодательство, в частнсоти нормы Красной книги России, при строительстве совмещенной авто-железной дороги Адлер-Красная Поляна. Об это говорится в сообщении "Вахты" от 15 августа, поступившем в распоряжение редакции Каспаров.Ru.

Экологи провели экспедицию в район реки Мзытма, где идет строительство, и установили, что в конце июля строители начали особенно активную вырубку лесов, прилегающих к будущей дороге.

Полностью вырублен участок пойменного леса между поселком Кепша и устьем реки Чвижепсе, располагавшийся на левом берегу реки Мзымта.

При этом, на всех схемах проекта дорога проходит только по правому берегу Мзытмы, поэтому экологам не понятен смысл этой вырубки.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также вырубке подвергся ряд участков выше устья Чвижепсе. Кроме того, интенсивная рубка ведется сейчас в районе временного моста №4 по направлению к третьему мосту. На этом участке произрастают самшит и лапина крылоплодная - виды деревьев, внесенные в Красную книгу России. Установить, сколько краснокнижных деревьев было срублено и уничтожено, уже невозможно - вырубленные участки сразу же расчищаются бульдозером и сверху строится "временная" дорога.

Как сообщал Каспаров.Ru, строительство для целей Олимпиады-2014 дороги Адлер - Красная поляна грозит уничтожением 6 гектарам деревьев породы "самшит колхидский", который внесен в Красную книгу.

Отметим, что дорога Адлер - Красная поляна считается самым дорогостоящим проектом в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 в Сочи.

Дмитрий Урсулов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...