Завод, фото с сайта KP.Ru
  • 17-08-2009 (14:33)

Мотив выживания

В Салавате рабочие предприятия "Термостепс" начали забастовку

update: 17-08-2009 (14:33)

В Салавате рабочие предприятия "Термостепс" начали забастовку, сообщается на сайте GorodSalavat.ru.

По словам председателя профкома завода Марселя Рахимкулова, 13 августа работу прекратили 4 смены рабочих, по 20 человек в каждой.

Работники требуют выплаты задолженности по зарплате и прекращения нарушений требований охраны труда, так как людям, занятым на опасном для здоровья производстве, не выдают полагающиеся средства защиты.

В своем открытом обращении бастующие отмечают, что с начала года на заводе введена сокращенная рабочая неделя.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Никакой перспективы дальнейшей стабильной работы не видно. Работникам нечем платить коммунальные платежи, кредиты по ипотеке, за учебу и лечение", - сказано в заявлении рабочих.

По их словам, руководство предприятия объясняет происходящее нехваткой средств и во всем винит "мировой финансовый кризис". Одновременно с этим, по словам рабочих, постоянно увеличивается штат управленческого аппарата. Кроме того, завод по завышенным ценам арендует у частного предпринимателя автопогрузчики, хотя на эти деньги можно было приобрести собственные.

"И таких фактов много, когда вместо экономической целесообразности принимаются некомпетентные решения", - говорится в открытом обращении бастующих.

Между тем корреспонденту Каспаров.Ru в администрации "Термостепса" забастовку комментировать отказались, сказав, что "сами не могут разобраться толком".

Стоит отметить, что на ОАО "Салаватнефтемаш", которое является третьим по величине предприятием в городе, также введена сокращенная рабочая неделя. Кроме того, завод "Салаватстекло" с окончанием строительного сезона переходит на трехдневную рабочую неделю.

Ульяна Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter