Красная карточка, футбол, КПРФ. Фото: lenta.ru
  • 18-08-2009 (14:38)

Голубая карта бита

КПРФ подаст на Митволя в суд за скандал с "гей-клубом"

update: 18-08-2009 (14:52)

КПРФ готовит иск о снятии с выборов в Мосгордуму префекта Северного административного округа (САО) Москвы, лидера списка "ЕдРа" по этому округу столицы Олега Митволя. Об этом, как сообщил корреспондент Каспаров.Ru, заявил на пресс-конференции в Москве 18 августа юрист Компартии Андрей Клычков.

Он также сообщил, что коммунисты намерены потребовать от всех СМИ, распространивших информацию об этом скандале, опубликовать опровержение. Кроме того, партия подаст против Митволя иск о защите деловой репутации. Наконец, соперник префекта САО на выборах в Мосгордуму, вице-президент Всероссийского общества слепых (ВОС) Олег Смолин намерен подать против Олега Митволя иск о защите чести и достоинства на 5 миллионов рублей.

Директор культурного комплекса ВОЗ Владимир Бажанов заявил, что

клуб "Душа и тело", который Митволь называл "гей-клубом", таковым не является.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Когда Митволь пришел туда, — сказал Бажанов, — то

там было 80 процентов женщин и только 20 процентов мужчин".

Вход в клуб свободный для представителей обоих полов, но осуществляется строгий фейс-контроль. По словам Бажанова, женщины любят посещать этот клуб из-за профессиональной службы охраны и безопасной, спокойной обстановки. "Там к ним никто не пристает, — отметил директор центра, — никаких скандалов и драк там никогда не бывает".

Он подчеркнул, что культурно-досуговый центр ВОЗ был полностью построен на деньги общества, никакого финансирования из бюджета не получает и платит не льготные, а полные коммунальные тарифы.

Депутат Госдумы и

вице-президент ВОЗ Олег Смолин отметил, что возглавляет список КПРФ на выборах в Мосгордуму по тому же избирательному округу, где Митволь возглавляет список "ЕдРа".

Это, с точки зрения Смолина, и есть истинная причина скандала.

В свою очередь он заявил, что исполняет обязанности вице-президента ВОЗ на общественных началах и не имеет никаких прав на сдачу имущества общества в аренду и другие операции с имуществом. Поэтому, считает Смолин, попытка его конкурента Митволя использовать этот скандал против него на выборах в Мосгордуму — "черный пиар"  и клевета.

"Митволь перещеголял все примеры "черного пиара",

с которыми я сталкивался", — заявил Олег Смолин, напомнив, что избирался депутатом Верховного Совета, а впоследствии Госдумы на протяжении почти 20 лет.

Также он обвинил префекта САО в

"удивительной управленческой безграмотности",

из-за утверждений последнего о том, что культурно-досуговый центр ВОЗ якобы платит льготные тарифы и получает деньги из бюджета.

Также, как сказал Олег Смолин, ему звонил неназванный высокопоставленный представитель московской организации "ЕдРа" с заверениями о том, что "партия власти" не одобряет действия Митволя в ходе этого скандала.

Другой участник пресс-конференции, депутат Госдумы, глава московского горкома Владимир Улас назвал попытку связать коммунистов с геями

"политической клоунадой и шутовством".

Улас считает, что действия Митволя не соответствуют его статусу и КПРФ попытается привлечь его к ответственности.

Адвокат КПРФ Андрей Клычков в свою очередь высказал мнение, что Олег Митволь нарушил ряд норм избирательного законодательства: использовал свое должностное положение в избирательной кампании, использовал СМИ посредством своего должностного положения.

А Владимир Улас напомнил, что "Едина Россия", окружной список которой возглавляет Митволь, в его округе на всех последних выборах показывала самый низкий результат в Москве.

"Вот он и решил поправить эту ситуацию таким нетрадиционным способом", -

подытожил Улас.

Напомним, что 11 августа начался скандал, в ходе которого глава префектуры САО попытался возложить на КПРФ отвественность за функционирование в здании Всероссийского общества слепых гей-клуба "Душа и тело". 

Позднее, 14 августа Митволь "разрешил" пикет гей-активистов у здания префектуры с требованием его отставки. Эта акция, намеченная на 24 августа, — первая, получившая согласования столичных властей акция в защиту прав секс-меньшинств в Москве. Позднее Митволь заявил, что думал, что заявку на пикет подали коммунисты, а не геи.

Дмитрий Урсулов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-07-2019 (11:12)

Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео работников с голым торсом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...