Вырубка парка. Фото: Лиза Охайзина, Каспаров.Ru
  • 19-08-2009 (11:31)

Прямое действие

Экологи и активисты "Солидарности" заблокировали "олимпийское" строительство

update: 21-08-2009 (13:32)

Активисты "Экологической вахты по Северному Кавказу" и движения "Солидарность" утром 19 августа начали акцию по блокированию строительства совмещенной автожелезной дороги Адлер – Красная Поляна. Об этом Каспаров.Ru сообщили представители "Вахты" Андрей Рудомаха и "Солидарности" Наталья Калиновская.

В акции участвуют активисты из Сочи, Майкопа, Краснодара и Нижнего Новгорода. Акция началась на территории 3-го квартала Веселовского участкового лесничества Сочинского национального парка рядом с "временным мостом номер 4" через реку Мзымта.

Активисты заблокировали въезд на мост.

Они назвали причиной своих действий незаконные вырубки деревьев под трассу дороги в 3-м, 19-м и 27-м кварталах Веселовского участкового лесничества нацпарка. По данным экологов, здесь начиная с конца июля рабочими компании "Стройдор-А"  была незаконно (без утвержденного проекта лесов) вырублена просека длиной 3 км, в результате чего пострадали уникальные природные комплексы на левом берегу  реки Мзымта.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

При вырубке были уничтожены деревья краснокнижных видов: лапины крылоплодной и самшита колхидского.

Прибыв на место, активисты пришли на расположенную возле моста производственную базу ООО "Стройдор-А", где рабочие заканчивали завтрак, и  объяснили им, что работы сегодня не будет, так как вырубка леса незаконна. Рабочим было роздано заявление участников акции. Из разговора по телефону  с  начальником работ стало известно, что никаких документов на рубку у него  нет. По  его словам, "все документы в ДКРС – Сочи ОАО "РЖД", которое  заказывало данную рубку".

После  разговора с рабочими был сделан звонок в дежурную часть УВД г. Сочи, где  18 августа было зарегистрировано заявление о произошедшем в 3-м, 19-м и 27-м  кварталах экологическом преступлении. Активисты сообщили о своих действиях по  защите законности и попросили милицию побыстрее приехать на место блокады,  чтобы начать действия по расследованию совершенного в этих кварталах экологического преступления. В настоящий момент на месте проведения акции все  спокойно.

Как сообщал Каспаров.Ru, строительство для целей Олимпиады-2014 дороги Адлер – Красная поляна грозит уничтожением 6 гектарам деревьев породы "самшит колхидский", которая занесена в Красную книгу.

Отметим, что дорога Адлер – Красная поляна считается самым дорогостоящим проектом в рамках подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи.

Дмитрий Урсулов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-03-2019 (14:37)

От услуг управленца — сына Дмитрия Рогозина отказывается АК им. Ильюшина

  • 20-03-2019 (13:53)

Счетная палата уличила ФСИН в закупках продуктов по завышенным ценам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...