Мосгордума. Кадр телеканала "Россия"
  • 19-08-2009 (17:00)

На что жалуетесь?

Мосгоризбирком: Нам не поступали серьезные жалобы от кандидатов

update: 19-08-2009 (17:32)

В Московскую городскую избирательную комиссию не поступало серьезных жалоб в ходе избирательной кампании в Мосгордуму. Об этом на заседании круглого стола, посвященного выборам, 19 августа заявил член МГИКа Вячеслав Шуленин.

"Некоторые кандидаты пишут, что, возможно, по политическим мотивам их не будут регистрировать", – сказал Шуленин, добавив, что "на доводы и предположения МГИК реагировать не может".

Он отметил, что период выдвижения кандидатов завершился. По одномандатным округам выдвинули свои кандидатуры в общей сложности 142 человека, 70 из них идут по спискам политических партий.

В свою очередь, секретарь политического комитета "Яблока" Галина Михалева пожаловалась на задержание агитаторов. "Наших сборщиков подписей задерживают, выламывают им руки. Потом составляют фальшивые протоколы", – сказала она.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В ответ представитель Московской избирательной комиссии посоветовал "яблочникам" впредь подавать уведомление в префектуру о проведении мероприятий по сбору подписей, чтобы избежать конфликтов.

Между тем Михалева отметила, что произвол порождают неясности в законодательстве. Она назвала абсурдной саму процедуру сбора подписей. "Закон максимально благоприятен для тех, кто в думе, и наоборот", – добавила Михалева.

По прогнозу члена федерального совета "Правого дела" Вячеслава Смирнова, явка на выборы в Мосгордуму будет низкой. "Сбор подписей идет тяжело. Народу глубоко наплевать на выборы", – сказал он.

Смирнов высказал мнение, что в Мосгордуму пройдут три партии, при этом у ЛДПР больше шансов преодолеть 7-процентный барьер, чем у коммунистов. Также политик добавил, что "если власть проморгает", в Думу могут попасть один-два независимых кандидата.

Касаясь проблемы задержания агитаторов, Смирнов отметил, что "управам дана команда гнать всех подальше, так как "Единая Россия" идет единым списком". Он добавил, что жаловаться на милицию в МГИК бесполезно.

Представители "Единой России", "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР сказали, что у них нет серьезных претензий к работе Московской городской избирательной комиссии.

Выборы в Московскую городскую думу состоятся 11 октября. Проходной барьер для партий на выборах составит 7 процентов. Предыдущие выборы депутатов Мосгордумы состоялись 4 декабря 2005 года.

Объединенное оппозиционное демократическое движение "Солидарность" выдвинуло кандидатов по 9 одномандатным округам на выборах в Мосгордуму. Среди кандидатов "Солидарности" Илья Яшин, Роман Доброхотов, Владимир Милов, Сергей Давидис, Иван Стариков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-04-2019 (15:35)

Мизулина попросила проверить СМИ, "исказившие" ее слова о свободе и запретах

  • 23-04-2019 (14:39)

Сторонникам Навального отказали в компенсации: их персональные данные "ВКонтакте" выдали Центру "Э"

  • 08-06-2018 (20:35)

В "Яблоке" решили выдвинуть в мэры Москвы Елену Русакову

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...