Корабли Черноморского флота. Фото: с сайта tourtut.ru
  • 20-08-2009 (13:07)

Флот безнаказанных воров

Севастопольцы заявили, что Черноморский флот обманул их

update: 20-08-2009 (13:23)

У здания консульства России в Симферополе 20 августа прошел пикет соинвесторов жилых домов, которые строит в Севастополе Строительное управление Черноморского флота (СУ ЧФ) России. Дома должны были ввести в эксплуатацию еще в 2007 году. Севастопольцы заявили, что российский флот обманул их. Об этом пишет онлайн-газета "Новый Севастополь".

В Симферополь 192 обманутых севастопольских соинвестора делегировали десять человек.

Они стояли у консульства с плакатами: "ЧФ РФ ─ флот безнаказанных воров" и "Путин и Медведев! Пора решить проблему обманутых инвесторов!".

Целью акции было привлечь внимание российских дипломатических структур к ситуации, как было сказано, с "российским государственным недостроем" в Севастополе.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Пикетчики попросили консульство России передать их письмо-обращение к президенту Дмитрию Медведеву, премьеру Владимиру Путину и генеральному прокурору Юрию Чайке. В письме, в частности, говорится: "Ситуация с "недостроем" в Севастополе является "ложкой дегтя" в межгосударственных отношениях братских стран, а также наносит ущерб имиджу Черноморского флота и России в целом. Мы всегда симпатизировали России и с особой любовью относились к ЧФ. Поэтому и доверили российским военным строителям свои сбережения. Первое время мы терпели. Но сейчас нам негде жить. Мы вынуждены обслуживать высокие проценты по кредитным банковским ставкам. Мы не видим никакой перспективы в решении наших проблем".

Это уже не первая акция обманутых Россией севастопольских соинвесторов.

С марта они регулярно пикетируют штаб ЧФ РФ. В июне соинвестор Александр Добровольский приковал себя наручниками к ограждению штаба ЧФ, но был силой выдворен российскими моряками. Последняя акция состоялась на Графской пристани в Севастополе в День ВМФ России, 26 июля. Однако главком ВМФ России Владимир Высоцкий и командующий ЧФ вице-адмирал Александр Клецков, проигнорировали акцию протеста.

Отметим, что история конфликта берет свое начало в 2007 году, когда СУ ЧФ, предварительно, в 2005 и 2006 годах, взяв оплату в валюте почти у двухсот семей, в указанный в договоре срок так и не сдало в эксплуатацию готовое жилье. Речь идет о четырех многоэтажных домах на улице Астана Кесаева, два из которых готовы на 95 процентов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела