Андрей Рудомаха. Фото: ngkub.ru
  • 21-08-2009 (17:32)

Прекратить беззаконие

Экологи потребовали освободить задержанных в Сочи активистов

update: 21-08-2009 (17:50)

Экологические организации "WWF России" и "Гринпис России" требуют прекратить незаконное строительство олимпийской дороги и выпустить из-под стражи экологических активистов – Андрея Рудомаху и Сурена Газаряна. Как пишет "Новая газета" со ссылкой на распространенное 21 августа обращение, Рудомаха и Газарян до сих пор остаются под стражей.

Сочинская милиция не пресекла экологические правонарушения, а потворствовала им, отмечают экологи.

В Адлерском РОВД и его подразделении Блиново дежурные сообщили, что о задержании ничего не знают. Комментариев от пресс-службы УВД Сочи тоже нет: на сайте информацию не опубликовали, по телефонам никто не отвечает.

Рудомаху и Газаряна обвинили в неповиновении сотрудникам милиции. Утром 21 августа должен был состояться суд, однако до сих пор его результат неизвестен.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, накануне около пяти вечера сочинская милиция задержала Андрея Рудомаху и Сурена Газаряна, которые мешали незаконной вырубке леса при строительстве дороги Адлер-Красная Поляна.

Совмещенная авто- и железная дорога Адлер-Красная Поляна – самый масштабный олимпийский проект стоимостью до 266,4 млрд рублей. Однако, по сведениям экологов, проектная документация объекта не прошла государственную экологическую экспертизу, как того требует закон. Да и самого проекта этой дороги "зеленые" в глаза не видели.

Тем не менее строительные фирмы "Агой" и "Стройдор-А" вырубают колхидский самшит и крылоплодную лапину – деревья, занесенные в Красную книгу России. Их вырубка является уголовным преступлением, о чем знает и заказчик — ОАО "РЖД".

С сообщением о преступлении активисты обращались в УВД и прокуратуру г. Сочи, олимпийское управление Прокуратуры Краснодарского края, краевой Росприроднадзор, госкорпорацию "Олимпстрой". Однако оперативных мер никто не принял.

19 августа около 10-ти человек перекрыли олимпийскую дорогу. На место приехала милиция, но уже на следующий день вырубки продолжились. При попытке вновь их остановить и были задержаны Андрей Рудомаха и Сурен Газарян.

Сурену повредили ногу бензопилой, однако милиционеры доставили его в больницу лишь поздним вечером, после чего увезли обратно в отделение.

Между тем действиями милиции возмущены и жители Имеретинской бухты, о чем они сообщили в обращении к президенту России Дмитрию Медведеву: "Мы глубоко возмущены работой Адлерской милиции. Вместо того, что бы предотвратить преступление, они потворствуют преступникам".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 25-03-2019 (10:04)

Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104, возбуждено уголовное дело

  • 24-03-2019 (17:04)

Число госпитализированных с кишечной инфекцией в Дагестане превысило 100 человек

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...