"Солидарность". Фото: Каспаров.Ru
  • 22-08-2009 (20:03)

20.2

Все задержанные на шествии отпущены из ОВД "Таганское"

update: 22-08-2009 (20:17)

Все задержанные 22 августа в Москве на шествии в память о событиях августа 1991 года отпущены из ОВД "Таганское". Об этом корреспонденту Каспаров.Ru рассказала правозащитница Елизавета Приходина.

Из ОВД отпустили кандидата в Мосгордуму от "Солидарности" Николая Ляскина, активиста ОГФ Владимира Ионова, Сергея Константинова, Леонида Николаева и Олега Ковальчука.

Всех их обвинили в нарушении статьи 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования").

Приходина также отметила, что ее очень долго не пускали в ОВД, несмотря на то что у нее была доверенность о том, что она является защитником активиста ОГФ Владимира Ионова. Также долго в отделение не пускали членов Общественной наблюдательной комиссии по надзору за соблюдением прав человека Михаила Кригера и Анну Каретникову.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что два участника шествия при задержании получили серьезные травмы

Одному из пострадавших, кандидату в Мосгордуму от "Солидарности" Роману Доброхотову, порвали ухо. Другой кандидат в Мосгордуму, Илья Яшин, получил серьезную травму головы.

Еще двоих задержанных – гражданских активистов, Дмитрия Георгиевского и Алексея Сокирко, отпустили из ОВД "Таганское" практически сразу.

Митинг, посвященный годовщине августовской революции 1991 года, прошел 22 августа возле памятного знака "Защитникам свободной России" на пересечении Нового Арбата и Садового кольца. По окончании акции ее участники развернули огромный российский флаг и пошли по Новому Арбату. Затем они свернули на Старый Арбат, где 9 участников несанкционированного шествия были задержаны.

Запрещенная властями акция в память о событиях 1991 года все же состоялась 21 августа в Санкт-Петербурге. Несколько сотен участников собрались в центре Петербурга без флагов и плакатов.

Анастасия Аксенова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Материалы сюжета
  • 01-12-2019 (11:55)

В Петербурге задержали участницу одиночного пикета в поддержку политзаключенных

  • 25-11-2019 (21:30)

В Москве активисты вышли на массовые пикеты против домашнего насилия

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...