Андрей Рудомаха. Фото: ngkub.ru
  • 23-08-2009 (12:16)

Не стой под пилой

Сочинских защитников природы оштрафовали за сопротивление милиции

update: 23-08-2009 (16:13)

В Адлере 21 августа состоялся суд над руководителем Адыгейского отделения фракции "Зеленая Россия" партии "Яблоко", координатором Экологической вахты по Северному Кавказу Андреем Рудомахой и активистом Вахты Суреном Газаряном. Об этом 22 августа сообщила пресс-служба "Яблока".

Они признаны виновными в неповиновении законному распоряжению сотрудника милиции.

По вменяемой статье КоАП экологическим активистам грозил арест до 15 суток, однако судья ограничилась минимальным наказанием – штрафом в 500 рублей.

"Судья все-таки признала нас "виновными" в неповиновении "законному" требованию сотрудника милиции, хотя мы доказали в суде, что рубка велась незаконно,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

и, соответственно? требование сотрудника милиции покинуть место ведения незаконной рубки, осуществлению которой мы мешали, не может быть законным. Но, думаю, что у судьи просто не было другого выхода: видимо, она не могла пойти полностью против тех больших сил, которые стояли на противоположной от нас стороне", – прокомментировал ситуацию Рудомаха.

Он заявил, что экологи будут добиваться привлечения к ответственности лиц, виновных в причинении телесных повреждений Сурену Газаряну – при попытке остановить незаконную вырубку ему бензопилой было повреждено колено".

Это дело мы так не оставим и будем добиваться привлечения к ответственности пильщиков и руководства ООО "Стройдор-А", которое дало им команду пилить даже по людям", – заявил активист.

Напомним, 20 августа Андрей Рудомаха и Сурен Газарян пытались воспрепятствовать совершению уголовного преступления – незаконной вырубке занесенных в Красную книгу растений в Сочинском национальном парке, однако были задержаны сотрудниками милиции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-11-2019 (21:41)

Суд в Евпатории арестовал на семь суток сотрудника белгородского штаба Навального

Реклама
Материалы сюжета
  • 11-11-2019 (16:03)

Полицейский-стажер устроил стрельбу в ночном клубе под Тулой

  • 05-10-2019 (11:20)

В Петербурге арестовали росгвардейцев, при получении взятки выкинувших раненого мигранта из машины

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...