Пикет памяти Натальи Эстемировой, фото: Мария Петрова, Каспаров.Ru
  • 24-08-2009 (20:51)

Побороть страх

В Москве прошел митинг памяти Натальи Эстемировой

update: 24-08-2009 (20:51)

"Наталья Эстемирова пыталась жить как свободный человек в свободной стране. За это ее и убили", - об этом заявили правозащитники на митинге памяти сотрудницы "Мемориала", убитой в Чечне. Митинг прошел 24 августа в Москве на Чистопрудном бульваре у памятника Грибоедову, сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

На митинг собралось около 100 человек — активисты "Солидарности", ОГФ, Союза солидарности с политзаключенными, а также представители различных правозащитных организаций.

Многие пришли с портретами Натальи Эстемировой, Станислва Маркелова, Анны Политковской. Также участники акции держали плакаты "Кадырова в отставку!", "Кадыров не имеет права контролировать следствие!" и другие

Выступающие правозащитники и, в частности, представители "Мемориала", уверены, что к убийству Эстемировой причастны силовые структуры Чечни.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В своих выступлениях все правозащитники, работающие Чечне отметили, что им постоянно приходится испытывать страх за свою жизнь и жизнь своих близких. Однако они превозмогают этот страх и продолжают помогать людям.

Напмним, что 15 июля около 08:30 возле своего дома в Грозном была похищена сотрудница правозащитного центра "Мемориал" и член экспертного совета аппарата уполномоченного по правам человека России по Чеченской Республике Наталья Эстемирова.

Примерно в 17:30 ее тело нашли в лесополосе в Ингушетии. Причиной смерти стали огнестрельные ранения в грудь и голову.

Коллеги и друзья Эстемировой возложили ответственность за ее смерть на власти Чечни.

10 августа появилась информация о похищении Заремы Садулаевой и ее мужа, работавших в правозащитной организации "Спасем поколение". В офис "Спасем поколение" зашли неизвестные вооруженные люди, двое в штатском, трое в черной форме. Они не назвали своих имен, заявили, что представляют силовые структуры.

11 августа стало известно, что тела Заремы Садулаевой и ее мужа найдены в поселке Черноречье в Грозном.

Анастасия Петрова, Ирма Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-09-2021 (14:37)

Минздрав уточнил данные по погибшим и пострадавшим при стрельбе в Перми

  • 20-09-2021 (14:02)

КПРФ отказалась признать результаты электронного голосования в Москве

Реклама
Материалы сюжета
  • 19-10-2016 (14:37)

Похищенный в Москве координатор проекта "Гулагу.нет" Антон Дроздов освобожден

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...