Анастасия Волочкова, фото /images.bugaga.ru/
  • 28-08-2009 (16:46)

Финальное па

Экс-кандидата в мэры Сочи уволили из театра

update: 28-08-2009 (16:46)

Краснодарский театр балета Юрия Григоровича 28 августа открывает новый сезон без своей солистки Анастасии Волочковой, которая не приняла участие в трех последних спектаклях прошлого сезона. Об этом сообщает NEWSru.com со ссылкой на генерального директора и художественного руководитель творческого объединения "Премьера" (куда входит театр) Татьяну Гатову.

Как отмечает интернет-издание, Волочкова начала выступать в краснодарском театре около пяти лет назад по приглашению Юрия Григоровича. До этого заслуженная артистка России со скандалом покинула Большой театр в Москве. А в конце последнего сезона в Краснодаре балерина не приняла участие в трех спектаклях театра - "Корсаре", "Баядерке" и "Жизели" - без объяснений причин.

"Настя, наверно, выбрала определенную позицию: она не позвонила мне ни разу. Я не думаю, что двери нашего театра закрыты (для Волочковой), но если человек сам не выходит на разговор, почему я должна просить", - сказала Гатова.

При этом, она считает, что "Премьера" способна порадовать зрителей в новом сезоне и без примы-балерины.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Я не думаю, что Настя на сегодняшний момент - тот показатель, без которого мы не в состоянии работать, существовать, жить, радовать зрителей", - сказала она, добавив, что Краснодарский театр балета намерен растить своих звезд.

Ранее Гатова рассказала, что Волочкова сама отменила свое выступление в "Жизели" и не позвонила в дальнейшем, чтобы подтвердить свое участие в двух оставшихся спектаклях, в связи с чем театр их отработал со своими солистами.

В то же время официальный представитель Волочковой утверждал, что руководство "Премьеры" само отменило спектакли с участием балерины. По версии Волочковой, это было связано с ее участием в предвыборной кампании на пост мэра Сочи.

В марте Волочкова подала документы в Сочинский избирком, чтобы принять участие в выборах мэра в качестве кандидата в мэры города, где в 2014 году пройдут зимние Олимпийские игры. Однако ее не зарегистрировали. Причиной, по словам представителей избиркома, стало то, что Волочкова не указала дату рождения и источник поступления средств в ее избирательный фонд. Балерина подала иск в суд, но он признал правоту избирательной комиссии. Мэром Сочи по итогам выборов 26 апреля стал единоросс Анатолий Пахомов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (14:39)

"Коммерсант": спецслужбы следили за обвиняемым в шпионаже Полом Уиланом с 2007 года

  • 16-11-2019 (13:23)

Авторы законопроекта о домашнем насилии пожаловались в правоохранительные органы на угрозы

  • 16-11-2019 (12:55)

ФАС усмотрела нарушение закона в намерении властей Петербурга повысить цены на проезд

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...