Проект "Охта центра". Фото: siava.ru
  • 01-09-2009 (17:26)

Убийственный проект

На слушаниях по "Охта-центру" избили и задержали противников проекта

update: 01-09-2009 (17:35)

Противники строительства "Охта-центра" в Санкт-Петербурге провели акцию на общественных слушаниях. Об этом корреспонденту рассказал один из участников протеста, лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев.

В ходе слушаний нацболы развернули флаг и вместе с несколькими противниками строительства небоскреба стали скандировать: "Ваши слушания — фарс!". Нескольким нацболам удалось прорваться в сторону сцены.

Оперативники в штатском, охранявшие слушания, стали задерживать протестующих. По словам Дмитриева, действовали они крайне жестко. В частности, нацболу Евгению Полонскому разбили ботинками голову и он был доставлен в больницу. Вступившегося за нацбола активиста "Яблока" Дениса Васильева также задержали.

Андрей Дмитриев заявил, что товарищи избитого Полонского намерены обратиться в прокуратуру, а также подать иск против организаторов слушаний, чьи охранники разбили нацболу голову.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Всего в отделение милиции были доставлены семь человек, среди которых — трое нацболов и один активист ОГФ. Всем им предъявили обвинения по статье 20.1 Административного кодекса ("Нецензурная брань в общественном месте").

Напомним, небоскреб высотой в 396 метров петербургские власти планируют построить напротив Смольного собора, на берегу Невы. Данный проект вызвал у жителей Петербурга возмущение. В сентябре 2007 года в городе прошел "Марш за сохранение Петербурга", организованный партией "Яблоко", движениями "Живой город" и "Охтинская дуга", в нем участвовали около 3000 человек. Его участники потребовали от городских властей пересмотра проекта, реализация которого грозит полностью исказить исторический облик города.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2022 (21:19)

Троих полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного и подброшенные ему наркотики

  • 02-12-2022 (20:35)

ЕС согласовал потолок цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель

  • 02-12-2022 (19:19)

"Проект": Черноморский флот с начала войны потерял 15% своего боевого состава

  • 02-12-2022 (19:06)

Казанскую журналистку Муллаеву оштрафовали на 30 тысяч рублей и арестовали на шесть суток