Валерий Сытник. Фото с сайта theotherrussia.ru
  • 04-09-2009 (17:24)

Не верьте угрозам?

Тамбовские дознаватели не признали угрозами письма в адрес активиста ОГФ

update: 04-09-2009 (17:21)

Руководитель тамбовских отделений ОГФ и движения "Солидарность" Валерий Сытник получил 4 сентября ответ из Октябрьской прокуратуры за подписью заместителя прокурора Александра Сапелкина. Надзорный орган согласился с дознавателем Евгенией Чувашовой, которая не нашла угроз в письмах, полученных Сытником, где прямо говорится об убийстве. Об этом Каспаров.Ru сообщил сам Сытник.

В ответе Сапелкина говорится, что на заявление Сытника с требованием возбудить уголовное дело по неоднократным фактам угроз убийством, старшим дознавателем отделения милиции номер 3 УВД по городу Тамбову Евгенией Чувашовой вынесено 8 августа постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Однако до сегодняшнего дня постановление дознавателя не получено Сытником. Его не приложил к своему ответу и заместитель октябрьского прокурора.

Сытник направил жалобу исполняющему обязанности прокурора Октябрьского района Юлии Барановой с требованием отменить данное постановление, как незаконное. В своей жалобе он отметил, как слова о том, что ему перережут горло и сделать укол, который может вызвать инфаркт с летальным исходом, могут не являться угрозами. Одновременно он потребовал привлечь к ответственности дознавателя Чувашову и работников прокуратуры Октябрьского района за то, что они отстранились от защиты его права на жизнь.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-01-2022 (10:45)

Владислава Крамского полицейские Краснодара били со словами: "Мы не любим журналистов"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...