Илья Яшин у стен здания Генпрокуратуры. Фото: Каспарова.Ru
  • 04-09-2009 (18:56)

Учитесь считать

Илья Яшин завалил избирком дешевыми калькуляторами

update: 05-09-2009 (16:29)

Кандидат от оппозиционного движения "Солидарность" на выборы в Мосгордуму Илья Яшин завалил избирательную комиссию полусотней дешевых калькуляторов. Об этом Илья Яшин пишет в своем блоге.

"Вам надо не в избирательной комиссии работать, а возвращаться в школу и заново учить азы математики", –

заявил Яшин членам избиркома, которые забраковали 100 процентов подписей, собранных в его поддержку.

4 сентября избирательная комиссия Университетского округа окончательно отказала Яшину в регистрации кандидатом на выборах в Мосгордуму. Избирком признал недействительными все 100 процентов подписей, собранных оппозиционером. На заседании избиркома Илья Яшин заявил, что считает решение комиссии позорным и политическим, назвал членов избиркома

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"собранием официантов на службе мэрии, девиз которых – "Чего изволите?".

"Власть изволила снять с выборов всех оппозиционеров, и они это решение покорно выполняют. Но при этом делают это настолько топорно, что поражают своей глупостью даже видавших виды людей", – считает член "Солидарности". После того как политик заявил, что готов помочь им научиться считать,

он вывалил на стол комиссии 50 калькуляторов.

После ухода Ильи Яшина слово попросил член "Солидарности" Михаил Шнейдер – доверенное лицо Яшина в избиркоме. Он зачитал членам комиссии статью 141 УК РФ, которая предусматривает ответственность за воспрепятствование свободному волеизъявлению граждан.

Напомним, объединенное оппозиционное демократическое движение "Солидарность" выдвинуло 7 кандидатов по семи одномандатным округам на выборах в Мосгордуму: это Илья Яшин, Игорь Драндин, Иван Стариков, Николай Ляскин, Роман Доброхотов, Владимир Милов и Сергей Давидис.

Однако все они получили отказ в регистрации.

У каждого из них избиркомы забраковали часть подписей, а у Яшина признано недействительными 100 процентов подписей. Участники "Солидарности" намерены оспаривать эти решения в судах.

Отметим, как свидетельствуют участники выборов и наблюдатели, практика ЦИКа и Минюста такова, что практически любую подпись из числа собранных за неугодного власти кандидата могут забраковать по самым разнообразным причинам, например если в адресе проживания будет написано не "город Москва", а только "Москва".

Напомним, выборы в Мосгордуму пройдут 11 октября.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 08-06-2018 (20:35)

В "Яблоке" решили выдвинуть в мэры Москвы Елену Русакову

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...