Заключенный, решетка. Фото: i-r-p.ru
  • 05-09-2009 (00:00)

С корабля на бал

Суд санкционировал арест фигурантов дела о контрабанде яхт

update: 05-09-2009 (13:08)

Мещанский суд Москвы 4 сентября санкционировал арест соучредителя и директора компании "АГ Марин" Андрея Бойко и генерального директора ОАО "Астон Мартин Москва" Андрея Ломакина, который также является соучредителем компании "АГ Марин", сообщает ИТАР-ТАСС.

Ломакин и Бойко обвиняются в контрабанде итальянских и британских яхт в Россию. Им предъявлено обвинение по части 4 статьи 188 УК РФ ("Контрабанда в особо крупном размере").

Защита Андрея Ломакина просила освободить его под залог в 11 млн рублей,

однако суд счел, что, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться, оказать давление на свидетелей или уничтожить доказательства по делу.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что ранее, в пятницу, Мещанский суд санкционировал арест еще пяти фигурантов дела о контрабанде яхт, в том числе финансового директора компании "АГ Марин", а также таможенного инспектора Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления.

Еще двое фигурантов дела находятся на свободе под подпиской о невыезде.

По данным следствия, преступная группа в период с 2007-го по 2009 год контрабандой ввозила в Россию дорогие яхты. По версии следствия, продажа и обслуживание яхт осуществлялись через яхт-клубы, в том числе яхт-клуб "Буревестник", владельцем которого является Андрей Бойко. Сотрудника ФТС подозревают в том, что он, войдя в сговор с контрабандистами, занижал стоимость ввозимых яхт в ходе экспертиз.

По данным СКП, ущерб государству в виде недополученных таможенных платежей составил от 1,5 до 3 млн рублей с каждой из завезенных яхт.

В окружении Ломакина предположили, что дело могли инициировать его конкуренты по бизнесу, поэтому задержания и обыски были проведены перед "Буревестник Boat Show".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...