Здание московского ГУВД на Петровке, 38. Фото: mosday.ru
  • 07-09-2009 (16:26)

Отец всея Москвы

Начальником ГУВД Москвы назначен Владимир Колокольцев

update: 07-09-2009 (22:03)

Президент России Дмитрий Медведев назначил начальником ГУВД Москвы генерал-майора Владимира Колокольцева. Об этом 7 сентября сообщил Интерфакс.

С апреля 2009 года Колокольцев занимал пост заместителя начальника департамента уголовного розыска МВД России. До этого, с января 2007 года, он был главой УВД Орловской области.

Как пишет "Коммерсант", с 2001 года Колокольцев занимал должность начальника отдела оперативно-разыскного бюро главного управления МВД России по Центральному федеральному округу, затем - замруководителя оперативно-разыскного бюро  ГУ МВД России по ЦФО. На этом посту он получил известность как борец с этническими ОПГ на столичных вещевых и продовольственных рынках, оказывал противодействие коррупции среди чиновников.

Стоит отметить, что во время своей работы в Орловской области Колокольцев прославился борьбой с коррупцией в руководстве области. С ним связывают расследование почти всех уголовных дел в отношении высокопоставленных чиновников из команды экс-губернатора Егора Строева. По мнению некоторых политологов, Колокольцев заработал карьерный рост своим участием в смене региональной власти.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Должность начальника ГУВД Москвы оставалась вакантной с 28 апреля, когда указом президента был уволен генерал-полковник милиции Владимир Пронин. Со своих должностей были сняты также начальник управления внутренних дел по Южному административному округу ГУВД Москвы генерал-майор милиции Виктор Агеев и трое его заместителей. Временно исполняющим обязанности руководителя ГУВД Москвы был назначен генерал-майор Александр Иванов.

Все эти отставки произошли после того, как в ночь на 27 апреля начальник ОВД "Царицыно", майор Денис Евсюков открыл стрельбу в одном из московских супермаркетов, убив троих человек и ранив шестерых.

Реклама
Материалы раздела
  • 23-06-2018 (11:28)

Турчак потребовал от однопартийцев поддержать повышение пенсионного возраста

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама