Забастовка, фото http://auto.lenta.ru
  • 08-09-2009 (11:07)

Железобетонное терпение

В Волгограде из-за зарплаты бастуют рабочие завода ЖБИ

update: 08-09-2009 (13:12)

Часть трудового коллектива Волгоградского ОАО "Завод железобетонных изделий и конструкций" (ЗЖБИК) 7 сентября приостановила работу. Причина забастовки – задержка заработной платы. Об этом сообщил 8 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на инициативную группу рабочих завода.

Они пришли на рабочие места, переоделись в спецовки, но к работе не приступили. Таким образом рабочие пытаются "выбить" заработанные деньги. Перебои с зарплатой на стабильно работающем предприятии начались в ноябре 2008 года. Ее дают, но с задержкой и частями.

Календарь и выплаты – никак не стыкуются. К сегодняшнему дню выдали по полторы тысячи за июнь.

Между тем завод работает в полном объеме – в две смены. Руководство предприятия заявляет, что продукция востребована, но ссылается на кризис – проблему неплатежей, общую для всей страны. По словам Александра Набатчикова, коммерческого директора ЗЖБИК, построенные квартиры не продаются, и предложил вариант, что "мы ничего не отгружаем и стоим, а все, что построили, прекрасно продается под склады". Но такой вариант не устраивает рабочих, да и само руководство.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Завод выполняет заказы и по поставке железобетонных изделий на федеральные стройки.

Однако, как пояснил представителям рабочего коллектива директор ЗЖБИК Михаил Флейтман, и за поставки на федеральное строительство получены лишь небольшие авансы. Руководство говорит, что деньги сейчас "на подходе" и обещает рабочим в течении пяти дней "закрыть зарплату" за июнь, а на следующей неделе – за июль. По словам руководства, бастует четвертая часть коллектива, по мнению рабочих – большинство. Сейчас им предложено до конца недели отправиться домой, сохранив 2/3 зарплаты.

Напомним, это не первая забастовка рабочих предприятия. В июне заводчане вышли на митинг, так как не получали зарплату с февраля месяца. После этого им выплатили основную часть долга по зарплате.

Григорий Лазарев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 29-06-2022 (12:07)

В Петербурге суд арестовал обвиняемого в "фейках" про российскую армию

  • 29-06-2022 (10:45)

В Саратове депутата-старожила Писного исключили из фракции "ЕР" за дискредитацию партии

Материалы сюжета
  • 07-10-2020 (20:02)

Полиция задержала шестерых активистов в центре Петербурга

  • 05-10-2020 (21:06)

Митингующие работники порта во Владивостоке закидали касками главу компании FESCO

  • 20-07-2020 (18:04)

В Амурской области задержали 11 участников бунта строителей газоперерабатывающего завода