Мосгордума. фото Интер-Новости
  • 08-09-2009 (16:22)

Оскал избиркома

Глава Мосгоризбиркома: Кандидатов "Солидарности" сняли правильно

update: 08-09-2009 (17:26)

Председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов на пресс-конференции в Москве 8 сентября отверг все обвинения в политических причинах снятия с выборов кандидатов от демократического движения "Солидарность", которые баллотировались в Мосгордуму по 7 одномандатным округам столицы. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Журналисты несколько раз задавали Горбунову вопросы о том, стало ли причиной снятие с выборов части кандидатов-оппозиционеров нарушения в оформлении подписных листов. В итоге он ответил, что отсутствие подстрочных записей (со сведениями кандидата о себе) на листах стало "одной из причин" снятия с выборов Ильи Яшина. Кроме того, Горбунов

заявил, что Яшин предоставил подписи жителей "15 домов, снесенных 5 лет назад", и даже подписи умерших людей.

"Очевидно он просто сдал подписи, которые собирал еще в 2005 году", - заявил глава столичного избиркома.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Валентин Горубнов заявил, что не исключает того, что передаст эти сведения в прокуратуру для проверки.

В свою очередь Илья Яшин в своем интервью Каспаров.Ru заявил, что избирком до сих пор не передал ему забракованные подписные листы. "Теперь, после широкого резонанса, избирательная комиссия придумывает новые претензии.

Без предоставления мне подписных листов заявления Грбунова - это нарушение закона".

Отвечая на вопросы о снятии других кандидатов-оппозиционеров, председатель избиркома Москвы заявил, что Иван Стариков не указал на подписных листах свой адрес.

А другой представитель "Солидарности", Владимир Милов, по словам Горбунова, поставил подпись за себя уже после того, как его подписные листы были приняты и подписаны приемщиками подписей, и именно поэтому подпись Милова за Милова, как сказал Горубнов, была признана недействительной.

Как сообщал Каспаров.Ru, избиркомы отказали в регистрации всем 7 кандидатам от объединенного оппозиционного движения "Солидарность", которые баллотировались как одномандатники.

Кроме того, независимым кандидатам от "Правого дела" Борису Надеждину, Сираждину Рамазанову и Игорю Трунову также было отказано в регистрации.

Исключение составляет Елена Гусева, как сообщила Газета.Ru, ее зарегистрировали. Кроме того, были сняты националисты Петр Милосердов и Владимир Квачков.

Напомним, объединенное оппозиционное демократическое движение "Солидарность" выдвинуло 7 кандидатов по семи одномандатным округам на выборах в Мосгордуму: это Илья Яшин, Игорь Драндин, Иван Стариков, Николай Ляскин, Роман Доброхотов, Владимир Милов и Сергей Давидис. Однако все они получили отказ в регистрации. У каждого из них избиркомы забраковали часть подписей, а у Яшина признано недействительными 100 процентов подписей.

Выборы в Мосгордуму состоятся 11 октября. Мосгоризбирком уже зарегистрировал списки "Яблока", "Патриотов России", КПРФ, "Единой России", "Справедливой России" и ЛДПР.

Дмитрий Урсулов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-08-2019 (17:28)

Times: власти Великобритании опасаются дефицита лекарств и продуктов при "жестком" Brexit

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...