Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Фото: с сайта yahoo.com
  • 10-09-2009 (12:05)

Особенная стать

Медведев пообещал оранжевую революцию сверху

update: 10-09-2009 (17:08)

Россия может развиваться по демократическому пути. Переход страны на следующую, более высокую ступень цивилизации будет осуществлен ненасильственными методами. Об этом президент России Дмитрий Медведев пишет в своей статье, опубликованной 10 сентября в Газете.Ru.

Российская демократия не будет механически копировать зарубежные образцы, подчеркнул президент.

Мы обязательно будем учиться у других народов, перенимать их опыт, учитывать их успехи и просчеты в развитии демократических институтов, заявил глава государства. Однако только наш собственный опыт демократического строительства даст нам право утверждать: мы свободны, мы ответственны, мы успешны, пишет он.

"Я приглашаю всех, кто разделяет мои убеждения, к сотрудничеству. Приглашаю к сотрудничеству и тех, кто не согласен со мной, но искренне желает перемен к лучшему", – пишет Дмитрий Медведев.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По его словам, работе будут пытаться мешать влиятельные группы продажных чиновников и "ничего не предпринимающих "предпринимателей", но президент намерен действовать.

"Терпеливо, прагматично, последовательно, взвешенно. Действовать прямо сейчас. Действовать завтра и послезавтра. Мы преодолеем кризис, отсталость, коррупцию.

Создадим новую Россию. Россия, вперед!" – призывает президент.

В своей статье Медведев обозначил основные проблемы России: неэффективная экономика, полусоветская социальная сфера, неокрепшая демократия, негативные демографические тенденции, нестабильный Кавказ.

По его мнению, в течение ближайших десятилетий Россия должна стать страной, благополучие которой обеспечивается не столько сырьевыми, сколько интеллектуальными ресурсами.

Президент намерен реализовать такие фундаментальные политические свободы, как свобода слова и собраний.

"Общество становится открытым и прозрачным, как никогда. Даже если это не нравится правящему классу", – пишет глава государства.

В своей статье Медведев также критикует своих предшественников. "Двадцать лет бурных преобразований так и не избавили страну от унизительной сырьевой зависимости, – отмечает он. – Отсюда и большее, чем у других экономик, падение производства во время нынешнего кризиса. И запредельные колебания фондового рынка".

По его словам, все это доказывает, что "мы сделали далеко не все необходимое в предшествующие годы. И далеко не все сделали правильно".

Не стоит, конечно, сгущать краски, считает президент. "Делается многое. Россия работает", – пишет он. По его мнению, страна "уже не то полупарализованное полугосударство, каким была еще десять лет назад".

В конце октября – начале ноября Дмитрий Медведев обратится к Федеральному собранию России с посланием. По словам пресс-секретаря российского президента Натальи Тимаковой, работа над текстом "сейчас в самом разгаре".

Комментарии ведущих политиков и политологов для сайта Каспаров.Ru

  • 26-07-2016 (15:14)

В Минтруде сообщили о росте безработицы в 42 регионах

Реклама
Материалы сюжета
  • 26-07-2016 (15:14)

В Минтруде сообщили о росте безработицы в 42 регионах

  • 25-07-2016 (17:19)

В России установлена минимальная розничная цена на шампанское

  • 22-07-2016 (09:40)

ЦБ отозвал лицензию у банка "Кредит-Москва"

Реклама
orphus
Реклама
Колонка
Фрейд прямого действия
И тебя вылечат!.. Фото: кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"
Реклама
Реклама
Реклама