Лужков, фото http://www.newsproject.ru
  • 11-09-2009 (14:12)

Юрий Долгосрокий

Эксперты: Лужков уйдет с поста мэра после выборов в Мосгордуму

update: 11-09-2009 (15:56)

Мэр Москвы Юрий Лужков уйдет в отставку после выборов в Мосгордуму. Как передает корреспондент Каспаров.Ru, такое мнение выразил генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов на пресс-конференции в Москве 11 сентября.

Он исключил, что отставка Лужкова произойдет в рамках предвыборной кампании. Но, по его мнению, она возможна в ближайшее время.

Депутат Государственной думы от КПРФ Владимир Улас также уверен, что мэр уйдет после выборов. По его словам, это связано с тем, что ситуация в Москве очень тревожная. Это показывают, в частности, соцопросы. Так, если антикризисную программу правительства не одобрили 10 процентов россиян, то москвичей — 25 процентов. Встревожены ситуацией с кризисом 30 процентов россиян, а в Москве — 45 процентов горожан.

По мнению Орлова, если никаких серьезных перемен в руководстве города не случится, то явка на выборы в Мосгордуму будет чрезвычайно низкая: 30-35 процентов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В низкой явке, как утверждает эксперт, заинтересована прежде всего "Единая Россия". Этот вывод поддержал и Улас, который рассказал, что рекламные возможности для партий значительно сокращены. Так, не участвуют в представлении бесплатных площадей 125 муниципальных газет и телеканал "ТВ Центр".

По словам другого участника дискуссии, руководителя московского отделения ЛДПР Виктора Соболева, 80 процентов москвичей вообще не знают, что будут выборы.

По поводу перспектив прохождения партий в Мосгордуму Дмитрий Орлов сказал, что большинство в городской думе по-прежнему достанется "Единой России", в нее также пройдут КПРФ и ЛДПР, которая очень агрессивно ведет кампанию". Прохождение "Яблока" Орлов назвал проблемным. "Если только ей участся мобилизовать весь протестный электорат", - сказал эксперт. Пока же активность "Яблока" в этом плане, по его мнению, невелика.

В отличие от нее активность радикальной оппозиции выше. Доклад члена бюро "Солидарности" Бориса Немцова "Лужков. Итоги" Орлов назвал верным ходом. Эксперт уверен — если бы его инициировали другие партии, то это бы повысило их шанс на выборах.

8 сентября Борис Немцов представил свой доклад "Лужков. Итоги". В нем он приводит факты коррупции мэра Москвы и результаты его деятельности. Немцов предложил привлечь Лужкова к уголовной ответственности за коррупцию и отстранить его от должности. При этом политик выразил готовность судиться с мэром Москвы в случае предъявления ему иска.

Напомним, якобы из-за недочетов в собранных в свою поддержку подписях с выборов в Мосгордуму были сняты все кандидаты от оппозиционного движения "Солидарность". В данный момент они готовятся обжаловать решение Мосгоризбиркома в суде.

Выборы в Мосгордуму пройдут 11 октября.

Ольга Гуленок, Ольга Сашина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-03-2019 (16:20)

Иностранные государства задолжали России почти 40 млрд долларов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...