Мосгордума. Фото: www.regesta.ru
  • 12-09-2009 (16:31)

Протест пошел

"Солидарность" призвала сторонников к протесту на выборах в Мосгордуму

update: 14-09-2009 (11:26)

Движение "Солидарность" обратилось к своим сторонникам с призывом ко всем формам протеста на выборах в Мосгордуму. Такое решение было принято на заседании политсовета организации 12 сентября, сообщили Каспарову. Ru в пресс-службе движения.

Демократы призвали своих сторонников либо голосовать против "Единой России" — за одну из других партий, либо портить бюллетени, либо забирать их с собой, либо вообще не ходить на выборы.

Как отметил в своем блоге член бюро "Солидарности" Илья Яшин, политсовет "Солидарности" не поддержал идею однозначного бойкота выборов.

По словам Яшина, с инициативой о бойкоте выступил лидер ОГФ Гарри Каспаров. Он заявил о том, что "никаких выборов в Москве нет, голосовать в таких условиях аморально". "Любая попытка вклиниться в этот процесс делает нас соучастниками балагана и группой поддержки системных партий", — сказал Каспаров.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Его поддержал и координатор движения "Оборона" Олег Козловский. Однако большинство членов политсовета высказались против.

Яшин также сообщил о включении в состав "Солидарности" политолога и публициста Андрея Пионтковского и актрисы Натальи Фатеевой.

Между тем политсовет "Солидарности" по итогам заседания заявил, что мэр столицы Юрий Лужков должен быть снят с поста и предстать перед судом вместе со своей женой по обвинению в коррупции. Как отметили демократы, неопровержимые доказательства противоправной коррупционной деятельности Лужкова представлены в докладе Бориса Немцова "Лужков. Итоги".

Также "Солидарность" подчеркнула, что новый мэр должен избираться москвичами на прямых выборах.

Напомним, якобы из-за недочетов в собранных в свою поддержку подписях с выборов в Мосгордуму были сняты все кандидаты от оппозиционного движения "Солидарность". В данный момент они готовятся обжаловать решение Мосгоризбиркома в суде.

"Солидарность" выдвинула 7 кандидатов по семи одномандатным округам на выборах в Мосгордуму: это Илья Яшин, Игорь Драндин, Иван Стариков, Николай Ляскин, Роман Доброхотов, Владимир Милов и Сергей Давидис. Однако у каждого из них избиркомы забраковали часть подписей, а у Яшина признано недействительными 100 процентов подписей.

Кроме того, кандидатам от прокремлевской партии "Правое дело" Борису Надеждину, Сираждину Рамазанову и Игорю Трунову также было отказано в регистрации.

Выборы в Мосгордуму состоятся 11 октября. Мосгоризбирком уже зарегистрировал списки "Яблока", "Патриотов России", КПРФ, "Единой России", "Справедливой России" и ЛДПР.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-03-2019 (13:43)

В Казани за участие в акции против пенсионной реформы оштрафовали активиста "Открытой России"

  • 24-03-2019 (11:15)

В Париже в ходе протестов "желтых жилетов" задержали 70 человек

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...