Международная конференция "Современное государство и глобальная безопасность", изображение http://www.yaroslavl-2009.ru/
  • 14-09-2009 (11:02)

Безопасность превыше

Ярославские нацболы провели акцию протеста перед приездом Медведева

update: 14-09-2009 (11:52)

В Ярославле 14 сентября сторонники Эдуарда Лимонова Дмитрий Кульков и Алена Капотина провели акцию протеста у входа на "Арену-2000", где открылась международная конференция "Современное государство и глобальная безопасность", проходящая под эгидой президента России Дмитрия Медведева. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru сообщил по телефону сам Кульков.

Кульков и Капотина растянули баннер "За свободу собраний!" у входа на конференцию в тот момент, когда туда въезжал кортеж высокопоставленных участников,

а также раскидали листовки с призывом к российским властям соблюдать фундаментальные свободы граждан, в частности свободу собраний и шествий, закрепленную в 31-й статье Конституции РФ.

Как рассказал Кульков, протестующие были задержаны сотрудниками милиции, один из которых заявил им: "Все. Сейчас на тюрьму поедем".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что участниками международной конференции "Современное государство и глобальная безопасность" являются политические и общественные деятели ведущих европейских стран, в том числе премьер-министры.

Кроме того, на конференции 14 сентября должен выступить президент России Дмитрий Медведев.

Добавим, что 12 сентября днем в Ярославле во время распространения листовок "Пусть все правительства убираются!" были задержаны двое участников Ассоциации движений анархистов (АДА) Дмитрий и Антон.

Как сообщалось в пресс-релизе, сотрудники милиции сначала повезли их в центральное УВД, где продержали до 20 часов, не присваивая анархистам даже статус задержанных. Милиционеры заявили задержанным, что они "перешли дорогу многим людям" и "выбрали неправильное время для выражения свободы слова".

Утром 13 сентября участникам АДА обвинили в незаконной расклейке листовок и нецензурной брани.

Суд приговорил анархистов к 5 суткам ареста, а на 24 сентября назначено разбирательство по вопросам расклейки.

Напомним, что 10 сентября в Ярославле под надуманым предлогом был задержан Олег Барминов, руководитель местного штаба поддержки Лимонова. Задержание произошло сразу после подачи им заявки на митинг рядом с местом проведения форума.

Ирма Иванова

  • 20-10-2018 (17:47)

Мэрия Москвы согласовала проведение акции "Возвращение имен" у Соловецкого камня

  • 19-10-2018 (19:32)

В Ярославле задержали двух несовершеннолетних участников "Бессрочного протеста"

  • 17-10-2018 (18:51)

Задержанную на выходе из спецприемника участницу "Бессрочного протеста" снова арестовали

Реклама