Владимир Буковский. Фото: img.rian.ru
  • 14-09-2009 (12:32)

Ни голоса КПРФ!

Буковский призвал не голосовать за КПРФ на выборах в Мосгордуму

update: 14-09-2009 (16:08)

Члены "Солидарности" Владимир Буковский и Владимир Кара-Мурза-младший обратились к сторонникам и активистам объединенного демократического движения с призывом не поддерживать КПРФ на выборах в Мосгордуму. Об этом говорится в заявлении, поступившем в редакцию Каспаров.Ru 14 сентября.

Буковский и Кара-Мурза отмечают, что на федеральном политсовете "Солидарности" некоторые представители движения стали обсуждать возможность поддержки КПРФ как "главной оппозиционной партии".

Авторы заявления полагают, что "никакие тактические соображения "голосования против "Единой России" не могут оправдать поддержку партии коммунистов, ответственной за чудовищные преступления против нашей страны".

Буковский и Кара-Мурза подчеркивают, что Коммунистическая партия Российской Федерации открыто провозгласила себя преемницей ВКП(б)-КПСС, а "значит, преемницей сталинизма и ГУЛАГа, "красного террора" и "раскулачивания", репрессий против крестьянства, духовенства, интеллигенции, создания тоталитарного государства и уничтожения миллионов людей".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как пояснила Каспаров.Ru пресс-секретарь "Солидарности" Ольга Шорина, на политсовете не звучало единогласного призыва голосовать за коммунистов, однако такая идея выссказывалась как один из вариантов.

Отметим, что 12 сентября движение "Солидарность" обратилось к своим сторонникам с призывом ко всем формам протеста на выборах в Мосгордуму. Такое решение было принято на заседании политсовета организации.

Демократы призвали своих сторонников либо голосовать против "Единой России" — за одну из других партий, либо портить бюллетени, либо забирать их с собой, либо вообще не ходить на выборы.

С инициативой о бойкоте выступил лидер ОГФ Гарри Каспаров. Он заявил о том, что "никаких выборов в Москве нет, голосовать в таких условиях аморально".

"Любая попытка вклиниться в этот процесс делает нас соучастниками балагана и группой поддержки системных партий", — сказал Каспаров.

Напомним, якобы из-за недочетов в собранных в свою поддержку подписях с выборов в Мосгордуму были сняты все кандидаты от оппозиционного движения "Солидарность". В данный момент они готовятся обжаловать решение Мосгоризбиркома в суде.

"Солидарность" выдвинула 7 кандидатов по семи одномандатным округам на выборах в Мосгордуму: это Илья Яшин, Игорь Драндин, Иван Стариков, Николай Ляскин, Роман Доброхотов, Владимир Милов и Сергей Давидис. Однако у каждого из них избиркомы забраковали часть подписей, а у Яшина признано недействительными 100 процентов подписей.

Кроме того, кандидатам от прокремлевской партии "Правое дело" Борису Надеждину, Сираждину Рамазанову и Игорю Трунову также было отказано в регистрации.

Выборы в Мосгордуму состоятся 11 октября. Мосгоризбирком уже зарегистрировал списки "Яблока", "Патриотов России", КПРФ, "Единой России", "Справедливой России" и ЛДПР.

Ирма Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2018 (14:58)

Глава центра "Э" подал в отставку

  • 08-06-2018 (20:35)

В "Яблоке" решили выдвинуть в мэры Москвы Елену Русакову

Реклама