Митинг архангельских врачей 29 мая 2009 года. Фото с сайта kprf-kaluga.ru
  • 14-09-2009 (17:15)

Удар рублем

Протестующих архангельских врачей лишили зарплаты и оштрафовали

update: 14-09-2009 (17:33)

После митинга протеста архангельских врачей лишили зарплаты. Об этом Каспаров.Ru рассказал хирург Первой горбольницы Алексей Попов.

В результате вычетов из зарплаты медики остались в долгу у работодателя. В итоге долг некоторых сотрудников больницы составил до восьми тысяч. "В такой ситуации оказались не два и не три человека. Многие сотрудники рассказывали о вычетах", - отметил Алексей Попов.

В руководстве больницы медикам заявили, что вычеты появились якобы из-за сбоев в работе компьютера бухгалтерии, в результате чего в июне и июле работникам выдали завышенную зарплату.

По словам Попова, медики намерены обратиться в суд и в прокуратуру по поводу незаконного лишения их зарплаты.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как отметил хирург, после митинга врачей 8 сентября младшему персоналу больницы пригрозили увольнением, если они будут принимать участие в подобных акциях.

Между тем самого Попова и его коллегу, травматолога 7-й горбольницы Игоря Шлаганова, мировой суд оштрафовал на тысячу рублей. Через два дня после акции, 10 сентября, врачей вызвали в милицию, где вручили протоколы об административном правонарушении. Шлаганова и Попова обвинили в том, что они, как организаторы митинга, не согласовали его с властями.

"Моей первой мыслью было обжаловать это решение, в протоколах было очень много ошибок. Но я потерял три часа в милиции, пропустил из-за этого операции. Себя надо уважать. Лучше я заплачу тысячу рублей и не буду больше терять время", - сказал Попов.

Ранее сообщалось, что в Архангельске 8 сентября прошел очередной митинг врачей города, к которым присоединились их коллеги из Новодвинска и Северодвинска. Митинг собрал около 400 человек.

Мэрия города дважды отказывала организаторам акции, ссылаясь на массовые мероприятия, запланированные другими организациями. Медикам не разрешили митинговать на площади Ленина, а также ни в одном из шести мест, предложенных организаторами акции. Однако, несмотря на это, акция состоялась. Городские власти не решились разгонять митингующих.

Ульяна Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-10-2022 (23:27)

Минюст внес в реестр "иноагентов" координатора "Весны" и сторонника Навального

  • 06-10-2022 (18:26)

Роскомнадзор заблокировал сайт проекта "Эхо", запущенного командой "Эха Москвы"

  • 06-10-2022 (16:02)

Матвиенко призвала парламенты России и Украины сесть за стол переговоров "прямо сегодня"

Материалы сюжета
  • 07-10-2020 (20:02)

Полиция задержала шестерых активистов в центре Петербурга

  • 05-10-2020 (21:06)

Митингующие работники порта во Владивостоке закидали касками главу компании FESCO

  • 20-07-2020 (18:04)

В Амурской области задержали 11 участников бунта строителей газоперерабатывающего завода