Киров пикет, фото Ивана Измайлова, Каспаров.Ru
  • 14-09-2009 (18:07)

Скорбим!

Кировские студенты потребовали сохранить автобусные маршруты

update: 14-09-2009 (18:14)

В Кирове 14 сентября активисты молодежного движения "Победа" и другие неравнодушные студенты провели пикет с требованием сохранить автобусные маршруты. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Участники пикета не согласны с решением городской администрации о сокращении автобусных маршрутов, в результате которых несколько сотен человек останутся без работы, а несколько тысяч людей будут вынуждены ездить на работу с пересадками. Организаторы пикета приехали на автобусе марки "ПАЗ", на котором были указаны номера маршрутов, которые будут сокращены, и вывешен транспарант "Хватит издеваться над народом, Бояре. Спасите вымирающие виды пазиков".

Собравшиеся в память о маршрутах символично прикрепили на одежду траурные черные ленты и развернули плакаты: "занесите маршруты в красную книгу", "живем в Кирове, а добираться будем, как в Москве", "Нет произволу чиновников" и раздавали листовки на которых был изображен автобусный билет и надпись "Помним! Любим! Скорбим!".

К пикетирующим вышел заместитель главы администрации города Павел Кошкин, который попытался успокоить собравшихся. В своей речи он рассказал, что в городе увеличат количество троллейбусов, поэтому "давки не будет", а водители всегда требуются и без работы не останутся. В ответ на это участники пикета начали скандировать: "Любим! Помним! Скорбим", "Мы не хотим ездить в старых, холодных троллейбусах", "Монополист сказал надо, чиновник ответил есть". Закончился пикет минутой молчания в память о пазиках", которых с 1 января 2010 года станет намного меньше на улицах Кирова, и маршрутных "газелях", которые полностью исчезнут.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Между тем владельцы автобусов, которые в скором времени останутся без работы, начали сбор подписей против решения чиновников. В настоящий момент собрано более 6 тысяч подписей.

Иван Измайлов

Реклама
Материалы раздела
  • 15-08-2018 (18:04)

Отчет Минфина: Расходы на армию, чиновников и президента растут, на социалку — падают

  • 15-08-2018 (16:59)

Власти Казани предложили перенести в поселок митинг против судебного произвола

  • 13-08-2018 (18:36)

Мэрия Москвы призвала отменить "Марш матерей" в поддержку фигурантов дела "Нового величия"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама